博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
大批恐怖份子越狱 美关闭25处使领馆

44880

(人民报记者肖辛综合报导)历史总是这样写就的,一切邪恶都是在最疯狂的时候被嘎然而止。现在大批恐怖份子越狱,美国等西方国家被迫关闭在中东和北非的使领馆,正是邪恶势力出笼表演的时刻。

继美国国务院8月2日发出盖达(al Qaeda)恐怖组织到8月底前,可能进行恐怖袭击的警告后,国际刑警组织(IPCO)于8月3日周六也发出全球安全警告,称近期多国发生的越狱事件疑与盖达组织有关,各国需对可能发生的恐怖袭击提高警惕。

总部设在法国里昂的国际刑警组织称,一个月来,伊拉克、利比亚、巴基斯坦等9个成员国相继发生越狱事件,数百名恐怖份子和犯罪份子出逃。该组织怀疑盖达组织参与了这些越狱事件,要求各成员国,防止恐怖份子再度越狱。

国际刑警指出,8月是全球多个国家重大袭击事件的纪念日。仅上个月就有数百名恐怖份子囚犯,在武装份子蓄意攻击下逃脱。

最近的一宗囚犯越狱事件发生在巴基斯坦西北部,有243名囚犯从一所监狱中脱逃。百余名塔利班武装份子7月29日夜间至30日凌晨,以迫击炮、手榴弹、冲锋 枪等武器攻击一座监狱,期间更使用扩音器呼叫恶行重大的高级头目名称,执行特定劫狱任务。利比亚班加西关押重刑犯的一座监狱,7月27日凌晨发生监狱暴动,千余犯人越狱脱逃。伊拉克的两所监狱7月21日夜间受到盖达组织的武装袭击,近600名囚犯越狱在逃,其中一些是当年被美军拘捕的伊拉克恐怖份子的分支领导人。

这些极端恐怖份子越狱,再加上美国截获盖达恐怖组织计划针对西方国家的恐怖袭击,使国际刑警陷入高度紧张之中。

由于担心基地组织未来数日会在中东和北非等地发起恐怖攻击,美国政府发布全球旅行警告,并且于8 月4日关闭了在18个国家的25座美驻外使馆和领事馆。 英国, 法国,德国也表示,出于安全考虑,他们将关闭本国在也门首都萨拉的使馆,但在其它国家的使馆不受影响。

据美国有线电视新闻网报道,美国8月4日关闭驻阿富汗、阿尔及利亚、巴林、孟加拉、吉布提、埃及、伊拉克、约旦、科威特、利比亚、毛里塔尼亚、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿联酋、苏丹、以色列和也门18国大使馆。美国驻伊拉克埃尔比勒、阿联酋迪拜和沙特达兰和吉达4处领事馆当天也会关闭。
  
这是美国有史以来第一次如此大规模的关闭驻外使馆机构。美国前驻伊拉克大使希尔称“关闭驻中东和北非的所有使馆是空前之举,至少我的职业生涯中从未遇到。”

一拒绝被公布身份的美国高级情报官员表示,美国政府得到了越来越多的情报,表示在也门,中东和北非地区有潜在的针对西方国家的攻击威胁,而且「可能是长期以来最严重的恐怖袭击」,这次的关闭使馆和领事馆行动是美国政府为了最大限度的保护美国人员和设施而采取的对策。

据悉美国从多方得到的情报都表示基地组织在阿拉伯半岛的分支正在策划一次恐怖袭击,已经进入最后阶段,详情不明。目前美国驻中东地区的部份军队也进入高度戒备状态。

往往,当最坏的情况发生时,意味着最好的时刻即将到来。△
http://www.renminbao.com
 
  打印机版
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>