博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
北戴河会议前 习近平李克强〝公开决裂〞?

44915

(新唐人记者韩净综合报导)前重庆市委书记薄熙来案即将开审,北戴河会议举行之际,〝习近平李克强公开决裂〞的标题,6日赫然在一些网站论坛新闻排行榜上高居首位,有的更注明消息来源是《华尔街日报》。外界认为,这一说是挺薄势力抹黑战,故意挑拨习李关系。
 


香港《苹果日报》发表文章说,北戴河会议举行之际,中共高层权斗传闻甚嚣尘上。〝习近平李克强公开决裂〞的标题,昨日赫然在一些网站论坛新闻排行榜上高居首位,有的更注明消息来源是《华尔街日报》,毛左的〝红歌会网〞、〝乌有日刊〞还故作神秘地宣称,原新闻已经被删除。

事实上,《华尔街日报》本月初以〝世行为中国经济设计全面改革蓝图〞为题报导说,应李克强邀请,世界银行与中共国务院发展研究中心正在联合制订改革议程,建议推动国有银行私有化试点及农村土地私有化。

文章分析,因此被引伸为习、李决裂的是农村土地私有化问题,因为习近平上月到湖北视察时强调,农村土地流转改革必须坚持以集体所有制为前提。

文章指出,在农村土地流转问题上,习、李或许有分歧,但李并未表态是否接纳世银的建议,习的表态也同时要求改革土地制度,三中全会前能否达成共识并不重要,有关议题可以押后再后。文章认为,《华尔街日报》网站更未受压删除有关消息,何来习、李公开决裂?

根据网路搜索,一篇题目为《习近平李克强公开决裂!》的文章,最早出现在毛左论坛上,署名是黑风双煞,发表时间是:前天 20:39。

文章称,自中共总书记习近平、中共总理李克强上台以来,中共高层关于如何改革的分歧越来越大。

《苹果日报》评论说,毛左近期的主要攻击手法就是泥浆战,以抹黑手段来淡化薄熙来的贪腐问题,以攻击习近平、李克强的政策去维护薄熙来的政治形象,发洩对习、李决定审判薄熙来的不满。

薄案即将开审

中共喉舌《新华社》7月25日报导,薄熙来被以受贿、贪污和滥用职权三宗罪提起公诉,预计8、9月份就将开审并作出判决。

《大纪元新闻网》发表评论文章说,自〝薄熙来被公诉〞后,虽然薄熙来此前的6宗罪被减半为3宗,薄案最核心部份:政变和活体摘取并贩卖法轮功学员器官的罪行仍然被掩盖,但失去权力继承人的江派不罢甘休,发起一波波的反扑,中南海激烈动荡。

文章说,薄熙来案件成为过去几十年中共党内政治斗争最激烈的一起,震动也最大。

英国《卫报》引述专家意见分析说:中国99%的刑事案,被告都被法庭定罪而告终,薄案的焦点现在可能也就是判刑多重的问题了。

 
相关标签
   论坛   排行榜   新闻   网站  
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/22/13 02:45:50 PM
上梁不正下梁歪!铁腕统治几多载?利欲熏心勤作秀,肠肥脑满狂敛财!反腐大会作报告,黑恶势力总后台!心狠手辣排异己,结党营私遭雷劈!万毒俱全某政客,造就腐局太难改!我劝天公重抖擞,肃贪倡廉艳阳来!!
游客
   10/05/13 09:32:15 AM
大纪元为反对而反对,毫无意义。完全看不到习是比江危险千万倍的人物!习如能大权独揽,绝对比毛泽东还毛泽东!
游客
   09/06/13 09:42:44 AM
彘要净网
游客
   08/23/13 12:58:15 PM
哪几个祸国殃民的王八蛋?是不是指的江、贾、曾、李、周?人们的要求严惩奸贼、王八蛋的愿望也许是善良、朴素的,也是来自民间正义的呐喊!!可现实往往是:正义被邪恶打趴在地!好人不长寿,祸害一千年呢!因为中华大地自古以来都是现在也是且将来永远是:忠臣、清官斗不过奸臣、赃官、酷吏!政治家斗不过野心家、阴谋家!因为它们(指后者)心术不正、心怀叵测、诡计多端、心黑手辣、拉帮结派、结党营私、狼狈为奸、灭绝人性、丧心病狂甚至鱼死网破、狗急跳墙!!