博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
传周永康儿子已被捕 周家〝金主〞一同被抓

44932

(新唐人记者李剑综合报导)前中共政治局常委、政法委书记周永康的儿子周斌,多年来,利用其父在政法系统的特权,大搞权钱交易、卖官鬻爵,收取巨额〝保护费〞,集聚巨额财富,成为中共三大贪腐家族之一。近日,多方报导称,周斌已在敏感时期,三次携老婆长期离境避风头,目前下落不明。但《希望之声》获得独家内幕:周斌已经被捕快2个月了。
 


近日,多方媒体报导称,周斌已在中共十八大召开前,2013年中共两会后,还有眼下风声最紧这三个时期,三次携老婆长期离境避风头。辗转于香港、新加坡与马来西亚之间,现在下落不明。

《希望之声》则报导说,一位不方便透露姓名的爆料人从大陆公安高层得知,周永康的儿子已经被捕,一同被抓的还有四川富豪、周家的〝金主〞邓宏。

爆料人:〝我听说,周永康的儿子周斌早就被抓了,被逮捕了,快2个月了。秘密抓捕的,是从公安内部说出来的。成都这个圈子里面很多人都知道。他抓的还有一个邓宏,新会展和九寨天堂老板。抓了那么一大批,十多个。〞

周永康嫡系人马纷纷落马

中共总书记习近平上台后,高举唱所谓的反腐大旗,周永康的重要下属中央委员、四川省委副书记李春城、湖北省委常委、政法委书记吴永文和郭永祥都相继落马。

6月26日,四川省成都锦江区副区长、公安局分局局长吴涛也被纪检部门带走接受调查。《新京报》引述知情人士透漏,吴涛与李春城关系非常密切,被认为是李春城的〝管家〞。

李春城是周永康的嫡系人马,受周的提拔从成都副市长一路升至四川省委副书记,并与周氏家族的腐败密不可分。

随着李春城的下台,包括四川富商成都会展旅游集团董事长邓鸿、郎酒老板汪俊林、四川金路集团董事长刘汉,以及四川成都工业投资集团的董事长戴晓明也都被带走调查。《多维网》报导称,这四名川商,其中有三名被传与周斌有着难以切断的联系。

坊间传言,周斌手中直接掌控上海惠生公司。这家1997年成立的在石油化工领域从事工程设计与管理服务的公司,恰恰是导致戴晓明乃至李春城落马的中石油四川彭州石化乙烯项目的主要承建商,期间曾在中国网路上爆出过〝AV女优门〞特大丑闻。

8月1日,海内外多家媒体纷纷报导,周永康家族亲信吴兵也在北京逃离时被抓,香港媒体报导称,吴是四川商人,周斌的〝铁哥们〞,是为周家搞钱的主要人物之一。

报导说,吴涉嫌的主要罪行有:为周家侵吞数百亿国有资产,其中包括用9,000万元买下每年利润27亿元的陕西榆林中石油的油田;用4,000万元收购总价值80亿元的企业项目,包括五粮液、国窖等公司股份。

周永康父子控制中石油系统 欠下累累血债

周永康是中共前魁首江泽民的的铁杆〝打手〞,周永康家族和江泽民的〝大管家〞曾庆红家族、江泽民家族被舆论称作中共〝三个代表〞带头掠夺全民资产。

1989年,江泽民屠杀抗议贪腐的学生,踏着〝六四〞学生们的鲜血上台后,带来了曾庆红做〝大管家〞,两家族带头贪腐,并纵容中共官员贪腐来换取中共太子党及特权阶级的政治支持,再用〝反腐〞去打击异已,安抚民心。江系的铁杆〝打手〞,周永康也没闲着,其家族在商界〝闷声大发财〞。

周永康家族长期掌管石油行业,非法获得庞大经济利益。维基解密曝光的一份2009年的美国外交电文评估显示,周永康和儿子周斌等同伙控制着中国的石油庞大的利益。四川和中石油的信息源称,周永康的儿子周斌控制中国中石油系统,促成了重庆和四川高层中共官员的众多升迁。

消息人士称,中石油四川石化是有史以来最黑的项目,380亿元的投资至少有300亿进入了个人的腰包,整个项目就是一个彻头彻尾的〝豆腐渣〞工程,但因为中石油和相关的供应商大都有通天的能力,所以无人敢查,无人敢问,最后只能是一堆废铁。

周斌还涉嫌借周永康的权力,要挟古蔺县地方官员,假借国企产权改制,伙同私企老板汪俊林暗箱操作,将拥有固定资产17.28亿元的四川省古蔺县郎酒厂蓄意搞垮,然后低价评估贱卖,变相掠夺为私有。

《新史记》杂志披露:周斌还涉嫌介入司法案件收取钱财。在甘肃、山西、辽宁,他〝拿人钱财,与人消灾〞,使一些难以置信的重大案件未获应有的审理。

使一些难以置信的重大案件未获应有的审理。比如,最高法院有这样一个案子,警察用开水从头到脚的浇嫌犯致其被活活烫死,但周斌在拿到一亿元好处费后,摆平此事,涉案警官没有受到任何惩罚。

此外,有消息透露,周斌在收取2000万人民币后,捞出了涉嫌杀人、开膛剖心的甘肃二号黑帮头目出狱。据称,这个案子在甘肃人民法院和北京最高人民法院都有记录。

周斌所属的上海惠生公司涉嫌违规集资以达到在香港上市的企图,此次集资已经将中国化学(上市公司)属下的多家子公司的高管和中层管理人员深套其中。周斌对惠生公司又采取镇压的违规手段,妄图进行洗钱和转移资产的活动。

周、薄是一条绳子上的蚂蚱

据报,周斌还在原重庆市委书记薄熙来的帮助下积累了200亿元人民币的财富。

薄熙来被免职后,《苹果日报》曾报导,周永康长期与薄熙来存在利益交换关系。周永康涉嫌巨大贪腐,其中周的儿子周斌凭贪腐积聚了200亿人民币财富,周斌仅在重庆取得的近400亿人民币的工程项目,其中100亿皆中饱私囊。

周斌在北京一地就有18处房产,包括东、北、西郊区的宫殿式豪宅, 其中一处豪宅,未装修就价值高达2亿人民币。周斌投桃报李,大力促成了中石油系统、重庆和四川众多官员的升迁。

随着薄熙来即将开审,大陆网上爆出薄在北京有亿万豪宅,西方媒体则曝光疑似薄熙来在法国的别墅。此外,两人合谋篡权、活摘法轮功学员器官等最核心罪恶也在国际上全面曝光。

港媒报导,即将面临审判的薄熙来为减刑,供出了周永康。 经常披露中共政局内幕的网友〝牛泪〞近日爆料:中共高层已达成共识,最多十天就有重大事件发生,其猛烈程度令人震惊。

外界分析,周永康和薄熙来这两位原来江派的上下级高官,现在也是〝一条绳子上的蚂蚱〞,等待〝秋后算帐〞。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>