博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
传中共七常委达共识 周永康被立案调查

44954
 
点此看大图片
在薄熙来案即将开审之际,媒体爆出周永康被立案调查的消息,证实了近日网路疯传〝落定薄熙来 绞杀周永康〞的消息并非空穴来风。(EpochTimes)
 

(新唐人记者韩净综合报导)日前,有海外中文媒体报导称,中共现任七位常委达成共识,决定正式调查并立案处理深陷贪腐与政治丑闻的周永康,习近平在8月初下达了相关指令。〝法网逼近周永康 最终目标癞蛤蟆〞的传言也在坊间流传。
 


据《多维网》8月11日报导,经过前期一系列的调查以及中共高层的频繁搏击,习近平就立案处理周永康的问题与其他六位政治局常委以及退休的中共元老达成高度共识。在8月初完成所有的讨论程序后,习决定对前政治局常委周永康进行全面调查,立案处理,并予以严厉惩处。据悉,周永康已被限制行动,中共当局正着手整理相关资料,适时对外发布消息。

在薄熙来案即将开审之际,媒体爆出周永康被立案调查的消息,这证实了近日网路疯传〝落定薄熙来 绞杀周永康〞的消息并非空穴来风。这是继薄熙来案后,中共引爆的又一起轰动全球的重大事件。

报导引述接近中南海的人士称,对周永康的外围调查早在去年中共十八大前后就已悄然展开。十八大结束仅半个多月,与周永康关系十分密切的四川省委副书记李春城就被免去职务,接受调查。之后四川官场、商场〝余震〞不断。2013年6月,曾任周永康18年贴身秘书的四川省文联主席郭永祥涉嫌严重违纪被调查,郭永祥曾任该省副省长。8月2日又有媒体称,与周永康家族关系密切的中国商人吴兵在试图逃离北京之时被捕。坊间传言,吴兵实际是周永康家族的管家,为周家转移贪污资产。据报导其子周斌跑到海外避风,下落不明。

周永康若被查处,将成为中共90多年历史上,因贪腐问题倒掉的最高级别官员,其震动之大可想而知。据悉,周永康不仅在贪腐与滥用职权上问题严重,甚至在生活作风上腐化之极,触目惊心。相信后期各种揭示周的荒唐、狂妄,许多不可想象的细节将会大大超出人们容忍的底线。

据海外媒体报导,早在周永康担任正部级高官、管辖石油系统的13年间(1985-1998),其生活就极度腐化,经常出入夜生活场所,而这一时期也是石油天然气总公司最腐败的时期。1998年,周被任命为首任国土资源部部长。在担任部长期间,他利用手中权力,通过出卖土地、搞房地产开发来行贿中共高层,并如愿以偿在第二年当上了四川省委书记。

有消息称,周永康在担任省委书记期间,为了继续向上攀爬,害死了自己的前妻,娶了江的内侄女,并紧跟江镇压法轮功的政策,在四川掀起了血雨腥风。此间,四川省是当时全国迫害致死法轮功学员人数最多的省份之一,达43 位。

也正因为如此,毫无公安经验的周被江泽民钦点到北京先后担任了公安部部长、政法委书记、政治局常委等。掌握了重权的周永康更加肆无忌惮地镇压法轮功,干着各种各样的恶事,包括参与活摘法轮功学员器官的罪恶,同时也更加肆无忌惮地大贪特贪。

据2009年因中国首富黄光裕案被查办的公安部部长助理郑少东披露,公安人员常常办黑案、办冤假错案、帮助黑社会办私人案,以收取大量黑钱,并在香港洗钱。比如公安部常务副局长张京是周永康的大红人,不仅霸道而且有钱有势。据当时的反洗钱处长吴卫华和郑少东说:〝张京有资产至少五六个亿,有房产十几处,他是最会办黑案的。〞

郑少东还透露,他和张京给周永康家族的钱就超过三四个亿人民币,他还给周永康家在香港、加拿大买了房子,也洗了两千多万美金,他通过吴卫华从深圳分两次送给周永康的家人一千万美金。郑还交待了周永康儿子周斌的很多违法行为,包括周斌利用其父的影响力,在周永康曾任职的地方或部门,大搞权钱交易。如插手四川大型工程项目,通过国土资源部大肆倒卖土地,插手中石油的石化项目,卖官鬻爵,尤其是利用其父在政法系统的影响力,收取巨额〝保护费〞,替一些不法商人〝铲事捞人〞等等。这些证据都十分具体真实。

然而,周永康父子的上述贪腐行为,因为江泽民的庇护,一直被掩盖。其根本原因除了江氏家族也是贪腐的急先锋外,更重要的是,周是江最为欣赏的镇压、迫害法轮功的干将之一。

统计显示,在周永康担任公安部长和政法委书记期间,中国的刑事案件每年以17%至22%的幅度上升,公安部门成了百姓公认的最腐败、最黑暗的衙门,全国严重刑事案率居高不下,黑势力横行,各地民众对社会治安不满意程度上升。更为恶劣的是,周还继续不遗余力地迫害法轮功。他在公安部局级以上干部会议和全国公安机关电视电话会上连续发表讲话,说〝严厉打击法轮功仍是中国公安工作的重点〞。

此外,周永康还下令对积极参与迫害法轮功的集体和个人进行表彰和物质奖励。每逢节假日、〝敏感日〞或全国人大会议召开之时,周都特别要求全国进行〝严打〞,导致各地对法轮功学员进行大搜捕,众多法轮功学员被绑架,许多人被迫离家出走、流离失所。各地公安人员甚至公开宣称〝杀人放火可以不管,只抓法轮功〞。

自周永康担任中共公安部长以来,从2002年12月到2005年11月,不到三年的时间,经确认被迫害致死的法轮功学员人数就由700人左右上升至2,940名。而在周掌控政法委后,难以计数的法轮功学员被绑架,数万人被判刑、劳教。截止到目前,突破重重封锁得到证实的有近4千名法轮功学员被迫害致死,绝大部份死于公检法的酷刑折磨,每件酷刑都超过血肉之躯所能承受的极限。此外,还有众多法轮功学员被活摘器官,而这样的罪恶正是在与江、周、薄等人的指示、参与犯下的。

周永康不仅在国内秉承江的旨意大力迫害法轮功,还直接指挥、破坏海外声援中国民众退党集会的活动。他利用中共在海外的特务机构,由中共背后控制的华人侨团和学生学者联合会等组织,煽动仇恨,花钱收买地痞流氓进行肇事,在美国旧金山、纽约、香港等地攻击参加声援中国民众退党集会的华人,严重破坏自由社会的法治秩序。如美国法拉盛事件就是其一手炮制的。

追随江并秉承江的旨意的周,在高升的同时,也将自己与江绑在了一条绳子上,二者因迫害法轮功,在多国被以〝酷刑罪〞、〝种族灭绝罪〞等起诉。江下台后,出于担心不支持镇压的胡有一天清算自己,江三番两次对其实施暗杀,周也深知内情并积极参与;而周与薄熙来密谋政变,推翻习近平,并且在薄落马后,一再力挺薄熙来,与习胡温对峙到底,也是出于同样原因。只是王立军坏了他们的大事,掀开了他们走向末路的序幕。

如今,残酷镇压信仰真、善、忍民众,参与活摘法轮功学员器官的原凶之一薄熙来正面临审判,周永康的末日正在来临。

在民众一片绞杀周永康的呼声中,8月10日海外江系媒体发表了题为《周永康狂妄自大堕落不堪,难逃习近平整风祭旗》的文章,企图将江泽民与周永康切割。不过,有观察认为,了解内情的人都知道,周与江是根本无法切割的,周的升迁与江摆脱不了干系,周所做的恶事更是与江摆脱不了干系。

8月11日凌晨,网民〝有恶就打〞微博发布一张合成的、周永康被铁鎚敲打的照片,图片说明称〝法网接近周永康 其子周斌携妻外逃〞;微博帖文称,接近大鱼了,你看见水面上窜跳不是它们的精力变得强盛而是正在收网。网民转发、跟帖评论称〝康康是在劫难逃〞、〝最终目标是癞蛤蟆〞。
 



媒体报导习近平在8月初下达了相关指令,正式调查并立案处理深陷贪腐与政治丑闻的周永康。〝法网逼近周永康 最终目标癞蛤蟆〞的传言也在坊间流传。(EpochTimes)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/18/13 09:20:58 AM
民间有句顺口溜“村骗乡,乡骗县,一路骗到国务院”。
游客
   09/03/13 04:40:04 PM
《全球军事网》论坛中的一篇贴文《再不抓那几个王八蛋,某国必乱!》,请问文章中未点名字的几个王八蛋是指哪几个祸国殃民的王八蛋?是不是指的江、贾、曾、李、周?人们的要求严惩奸贼、王八蛋的愿望也许是善良、朴素的,也是来自民间正义的呐喊!!可现实往往是:正义被邪恶打趴在地!好人不长寿,祸害一千年呢!因为中华大地自古以来都是现在也是且将来永远是:忠臣、清官斗不过奸臣、赃官、酷吏!政治家斗不过野心家、阴谋家!因为它们(指后者)心术不正、心怀叵测、诡计多端、心黑手辣、拉帮结派、结党营私、狼狈为奸、造谣惑众、贼喊捉贼、陷害忠良、灭绝人性、丧心病狂甚至鱼死网破、狗急跳墙!!前者是它们(指后者)的对手吗?!
游客
   08/23/13 12:03:24 PM
哪几个祸国殃民的王八蛋?是不是指的江、贾、曾、李、周?人们的要求严惩奸贼、王八蛋的愿望也许是善良、朴素的,也是来自民间正义的呐喊!!可现实往往是:正义被邪恶打趴在地!好人不长寿,祸害一千年呢!因为中华大地自古以来都是现在也是且将来永远是:忠臣、清官斗不过奸臣、赃官、酷吏!政治家斗不过野心家、阴谋家!因为它们(指后者)心术不正、心怀叵测、诡计多端、心黑手辣、拉帮结派、结党营私、狼狈为奸、灭绝人性、丧心病狂甚至鱼死网破、狗急跳墙!!