博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
不学其他中共领导 朱鎔基新书公开六四历史

44969

 

点此看大图片
前中共国务院总理朱鎔基新书《朱鎔基上海讲话实录》近日在大陆发行,集结了他1987年至1991年主政上海的讲话及文稿,并详尽公开上海处理〝六四事件〞过程。(网络图片)
 

(新唐人记者凯欣综合报导)前中共国务院总理朱鎔基新书《朱鎔基上海讲话实录》近日在大陆发行,集结了他1987年至1991年主政上海的讲话及文稿,并详尽公开上海处理〝六四事件〞过程。香港媒体认为,朱鎔基没有像其他前中共领导人出书一样回避历史
 


朱鎔基上海讲话实录》于8月12日正式出版。书中收录了朱鎔基在1987年12月至1991年4月在上海市工作、主政期间的重要讲话、谈话、信件等内容,绝大部份为首次公开发表。

书中全文刊登了1989年5月22日《稳定上海、稳定大局》、6月8日《上海不能乱》两篇朱鎔基对上海市民的电视讲话,以及6月5日至7日上海市委干部会议上朱鎔基的讲话文稿,披露了当时朱鎔基力主用不同于北京军管的手法,拒绝出动军队和警察,以避免将矛盾激化,而是大力动员工人维持秩序。

他在书中说:〝上海乱的程度与北京不同,我们从未想过要动用军队,上海有508万工人,还要军管干什么?〞,〝……不要引起群众恐慌。〞

同时,朱鎔基对待学生亦始终以安抚为主,在电视讲话中向学运领袖保证只要停止活动就不会秋后算帐。

朱鎔基又说:〝北京发生的事情是历史事实,历史事实是没有任何人能够隐瞒的,事实真相终将大白。〞

香港《经济日报 》报导说,书籍出版方人民出版社社长黄书元指出,1989年朱鎔基主政上海期间,这(处理六四)是他工作的一部分,文稿也客观反映当时的情况,收录进去很正常,若单单避开这一部分反而令人觉得奇怪。

书中还提到,朱鎔基批评〝形式主义〞。他一到上海工作,就给自己提出〝五戒〞,即〝不登报、不上电视、不剪彩、不题字、不受礼〞,但之后,经常〝犯戒〞。

据称,朱本人参与全书审定,文中提到人民对〝刑不上大夫〞不满,似与当下局势相结合。但出版商辩称,朱鎔基新书是把过去工作中重要的、精彩的部分呈现出来,〝而非影射当下〞。

当年朱鎔基演讲让江泽民好生妒忌

据《江泽民其人》一书披露,1988年4月25日,朱鎔基出现在800多名上海市人大代表面前。按照大会规定,市人大常委会主任、副主任、市长、副市长、高级法院院长和高级检察院检察长的候选人可以做不超过十分钟的施政演说,最长不得超过十五分钟。

前面的人都讲了不到十五分钟即告结束,而朱鎔基一上台开口就得了满堂彩。整个会场中一会儿是掌声,一会儿是哄堂大笑,江泽民看到朱鎔基如此受欢迎,心里就像爆炸了一样,表情十分尴尬。

在那种场合下,江泽民只能竭力掩盖、强装笑脸。别人鼓掌时,他勉强地跟着拍两下手,别人哄堂大笑时,他咧咧嘴做出笑的样子,表情比哭好看不了多少。这让平时一点小事都容不下别人的江泽民,开始对朱鎔基的嫉妒从那个时候形成了。

朱鎔基新书公开六四历史 吓死江泽民?

众所周知,24年前的〝六四〞大屠杀,前中共党魁江泽民既是〝六四〞镇压最关键的参与者之一,又是最大的受益者。江泽民踏着六四学生的鲜血,从上海市委书记一跃登上了中共权力的最高峰。之后,江泽民一直处于恐惧之中,怕有人给〝六四〞翻案,更怕给赵紫阳翻案。

为了掩盖这段丑恶的罪责,江泽民一直命亲信们制造各种舆论假象,称江在1989年4月至6月在上海处理学潮、《世界经济导报》事件,不在北京。2000 年,江泽民在中南海单独接见美国著名记者华莱士,华莱士问及江与〝六四〞的关系,其手下说江当时是上海市委书记,糊弄过去。

在《江泽民思想年谱》等书中,是从1989年6月23~24日的四中全会开始记录江泽民有关〝八九风波〞的讲话与活动,企图制造〝六四屠杀〞与江毫无关系的假象。其实,1989年5月江已代替赵紫阳成为中共总书记。

流亡海外的八九民运参与者和见证人吴仁华在《1989天安门事件二十周年祭》之五写道:当时,江泽民已经身在北京,他于1989年5月29日乘坐军用专机抵达北京西郊的西苑军用机场,应该是参与此次中共高层会议和决策的。实际上,江泽民不仅是得利者,同时也是一个责任者。

江泽民背负着镇压〝六.四〞的罪责,外界认为,朱鎔基新书中公开上海处理〝六四事件〞过程,正是点中江泽民的死穴

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/02/14 07:25:14 AM
很多人都不知道朱镕基当上海市领导时为替他的前几任上海领导向上海市民偿还二三十年的欠债,竟然在一次平常的大雨之后把当时的国务院总理李鹏涉水带到虹桥棚户区普遍遭灾的困难户居民家中实地考察民情,一反以往领导层对上报喜不报忧的官方常态,这一极不寻常的举动,使上海市民终于感到了有可能改善多年积累的住房困难的巨大希望,果然不出所料,朱镕基争取到中央的许诺和支持之后,就大规模展开了建造和分配职工住房的一轮又一轮高潮,极大地改善了上海祖孙几代人挤住一间小棚屋的困境。为之后的住房改革打好了最起码的基础。上海老百姓都应该非常感激朱镕基的!64电视讲话中“我以我的人格和生命保证不会有军队进上海!”确确实实给了全市人民极其深刻的影响力,迅捷平缓了上海的局势。可以说是给全国其他各地市作出了很好的样板和表率作用吧。
游客
   01/27/14 07:50:42 PM
令人呕吐不止!
游客
   10/07/13 10:07:55 PM
全国除北京无一地出动军队,为什么单单吹捧砸工人饭碗,高薪养官的。
游客
   10/01/13 02:50:56 PM
发生地方
游客
   10/01/13 02:47:04 PM
那个评论最多的游客,看来是你不了解历史。我给你讲讲朱镕基总理做了哪些事情,希望你能看到,首先在上海六四期间,没有向学生开枪,这是其一。第二:上海在1987年的时候,被称为是计划经济的模范城市,并不是当年邓小平忽略的上海,而是当时很多人不同意上海改革。是朱总理开发浦东,创办了一个窗口,一个公章的办公制度。中国的改革起源于邓小平,而上海的改革起源于朱镕基。当时上海是在很多方面都是倒数第一。你上学时听过的城市绿化,西电东送,西气东输,南河北调,甚至西部大开发,青藏铁路,都是朱镕基总理力主推进的。对于六四事情,朱镕基说了一句,我是按中央的指示办的。就惹来非议。(我只是简单的这样说一句你肯定不知道是什么意思啦)。如果不是朱镕基总理力主,厦门走私案专案组也不会成立。前世界银行副总裁说:朱镕基应获诺贝尔经济学奖。(此句话便是此人在获得诺贝尔经济学奖之后讲的话)。还有中国能进入wto,不是朱镕基总理的谈判,可能吗。只能说你太无知了。(照你这样说,我们现在没有进入完全民主,那毛主席,周总理,也有罪了)
游客
   09/11/13 10:06:45 PM
审国贼呐,快。
游客
   09/09/13 11:40:09 PM
和其他贪官不同,朱镕基敢于砸工人的饭碗,于民争财。
游客
   09/04/13 06:53:54 AM
伪君子也.是又想当婊子还想立牌坊!
游客
   09/03/13 09:06:15 AM
一群托儿
游客
   09/01/13 09:06:31 PM
楼上太无知,岂不知法律是为政权服务的。谁执政谁就制定法律,法律就为谁服务。共产党执政所制定的法律当然就为共产党服务。你想用共产党的法律惩办共产党,那是痴人说梦!
游客
   09/01/13 07:56:03 PM
伪君子也.
游客
   09/01/13 11:54:00 AM
对朱镕基这个人,我是没有什么好忎的,和冮泽民相比对他也没有什么惡忎。在这个体制下他也难做人,但是我感觉表面行为他真的不如温家宝。温家宝至少还唱奌髙调,至少还有一点良心,虽然是个悲剧人物,但至少对自己还能够讲几句客观公正的话“悔不该放任了温云松”, 这可以理解。而朱镕基 确连这一点勇气都没有,朱总想把自己的形象在百姓面前显示得完美一些,恰恰这一点群众就看不起他。第一,做不到事情自己最好还是不要说。第二,朱云来不仗着老子的背景能有今天吗?尽管朱云来的事情朱镕基可能没有挿手(假设没有挿手)那你儿子干的和你干的不都是一样的吗?笫三,人民并没有感觉到您究竟对百姓做了些什么好事,反到有為自己树碑立坊之嫌。第四,身为一国之总理在国企改革,医疗卫生,教育,住房和工资制度等与低层百姓切身利益相关的问题基本上毫无作为,不作为,甚至反作为。您是一个国家的总理,大管家啊!干啥吃的嘛。俗话说当官不为民办事,不如回家卖红薯。笫伍,朱镕基提出的所谓高薪养亷是一个幌子,实际上是为了自己和本集团的利益,很自私。以后的事实完全证明不仅违背了共产主义的信仰原则,人为的制造不公平,拉大了贫富差别显示其本人和这个集团的极端自私。第六,64事件仅仅是为了避免流血或少流血采取了与北京不同的做法,这并不意味着朱镕基的行为是正义的,而经得起历史对他的评价。朱的真正的目的,意图和北京没有任何区别,如果说朱镕基和别的高层贪官有一点区别的话那就是他要比其他高层贪官聪明和隐蔽。同样是不作为,却拥有和别的高层贪官一样的财富,一样的享受,并在群众中还冠以赋有民主亷洁的美名。第七,朱镕基和周恩来一样是一个伪君子,其中对我最深刻的一件亊,是其任职期间在一次国事访问中,有一位外国官员批评了中国的民主,一个大国总理毫无一点涵养,你可以有礼貌的不同意对方的批评,可朱镕基居然以教主的姿态教训和侮辱别入,我在学生时代就搞民主了,意思是我搞民族的时候,你还不知在那儿。那么我今天到要问:“你朱镕基从学生时代开始搞了一辈子的民主,官至宰相,你把中国的民主究竟搞得咋样啊”。可怜你至今仍然还生活在一个极端专制的独裁国家,更加可悲的是在任期间,你身为一国之宰相并没有为这个专制的独裁国家在民主和自由方面为13亿老百姓做点工作,相反你把自己一身的精力全部用来奉献给这个极端专制的统治政权。人家没有理由不批评你这个国家和这个国家的独裁者,你有什么资格靣对一个在世界上享有民主声誉的国家在民主问题上论三道四,要
游客
   08/23/13 12:57:21 PM
哪几个祸国殃民的王八蛋?是不是指的江、贾、曾、李、周?人们的要求严惩奸贼、王八蛋的愿望也许是善良、朴素的,也是来自民间正义的呐喊!!可现实往往是:正义被邪恶打趴在地!好人不长寿,祸害一千年呢!因为中华大地自古以来都是现在也是且将来永远是:忠臣、清官斗不过奸臣、赃官、酷吏!政治家斗不过野心家、阴谋家!因为它们(指后者)心术不正、心怀叵测、诡计多端、心黑手辣、拉帮结派、结党营私、狼狈为奸、灭绝人性、丧心病狂甚至鱼死网破、狗急跳墙!!
游客
   08/23/13 11:32:35 AM
哪几个祸国殃民的王八蛋?是不是指的江、贾、曾、李、周?人们的要求严惩奸贼、王八蛋的愿望也许是善良、朴素的,也是来自民间正义的呐喊!!可现实往往是:正义被邪恶打趴在地!好人不长寿,祸害一千年呢!因为中华大地自古以来都是现在也是且将来永远是:忠臣、清官斗不过奸臣、赃官、酷吏!政治家斗不过野心家、阴谋家!因为它们(指后者)心术不正、心怀叵测、诡计多端、心黑手辣、拉帮结派、结党营私、狼狈为奸、灭绝人性、丧心病狂甚至鱼死网破、狗急跳墙!!
游客
   08/14/13 01:20:38 AM
江宰民是世界上罕见的杀人不见血的刽子手;害了一代,又一代;历史是隐不住的;江宰民是八九,六四大屠杀学生的决策者,又是得利者;是活摘法轮功学员并贩卖的迫害者;是破坏人类的罪魁祸首!犯下了毁灭人类的滔天罪刑!!!!!!这个妖精还逍遥法外!应该立刻逮捕公审!