博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  乱世败像
斩周〞示众 中南海刮什么风?

44974
点此看大图片
随着前重庆市委书记薄熙来开审渐近,曾经支持薄熙来谋权政变的原中共政法委书记周永康,传出已经被立案调查。(网络图片)
 

(新唐人记者凯欣综合报导)随着前重庆市委书记薄熙来开审渐近,曾经支持薄熙来谋权政变的原中共政法委书记周永康,传出已经被立案调查。有海外中文媒体消息称,中共总书记习近平在本月初已和中共其他高层及退休的中共元老达成共识,目前,周永康已被限制行动。港媒认为,薄熙来案已在中共政坛造成了极大震撼,现在〝斩周〞示众,不知中南海下一步将刮什么风?
 


海外多维网消息称,中共高层决定立案调查周永康的贪腐与政治丑闻,并按照党纪与国法予以严惩。目前,周永康已被限制行动,当局正着手整理资料,适时对外发布消息。并称这在中共历史上是有史以来头一位,打破了〝刑不上常委〞的规矩。

这是继薄熙来案后,中共引爆的又一宗轰动全球的重大案件。

据悉,周永康不仅在贪腐与滥用职权上问题严重,甚至生活作风也腐败之极,触目惊心。香港《苹果日报》报导指出,相信之后陆续会有各种消息,揭示周永康的恶行。

薄熙来案发初期,媒体就披露了周永康的数宗罪,其中包括贪污腐败、滥用职权、目中无人、不维护中共的核心利益,以及周本人的生活腐化奢靡、淫乱、用人失察等。其中涉及的诸多违反党纪国法的〝罪名〞,被外界认为是触犯了中共的红线和禁区。尤其在政治上私自调动武警、与薄熙来预谋政变,都是中共所不能容忍的行为。

习近平自中共十八大担任总书记后,多次宣示要严厉反腐,〝捉老虎、打苍蝇〞。但是,原铁道部部长刘志军被判处死缓,民间却对罪大恶极的刘志军未被直接判死发出诸多质疑,这与习近平声称的严惩腐败相差甚远。

为此,《明报》发表评论文章说,引述接近中共中央高层人士的消息透露,纯从中共树立反贪腐、〝打大老虎〞的形象来看,刑上常委似乎能争得一些民意。但在薄熙来案开审前的敏感时刻,此举令外间产生政治联想,如果说周永康纯粹是因贪腐受整肃,恐怕没有人会相信。但现在〝斩周〞示众,后续的连锁反应只多不少。

文章说,中共历来刑不上常委并不准确,〝四人帮〞中的王洪文、张春桥就是首批被押上法庭的政治局常委,而且开了中共用法律形式解决党内政治纷争的先例,过去30多年,中共前总书记赵紫阳也因政治问题遭软禁15年之久,虽未上〝刑〞,但失去自由程度也差不多。

文章指出,中共对已缺任的高官不是没有处分的,但多数不事张扬,外间极难证实。其中就包括曾因指香港〝黑社会也有爱国的〞而语惊四座的前公安部长陶驷驹,就被盛传因贪污受贿而受到处分,虽无法证实,但有关陶的各种传言在大陆网上长期存在,并未被删除,似非空穴来风。已病逝的前政治局常委黄菊,据说也曾在身后有不利的结论,但官方亦一直讳莫如深。

文章认为,中共反贪腐的出发点是巩固政权,很难想像简单地为争民望就兵行险覑。

时事评论员任百鸣在接受《新唐人》记者采访时表示,老百姓对周永康是非常痛恨的。任何有关周永康的负面消息,不管是在网路上,抑或是在老百姓心中,总是大快人心的。 〝所以习李放手清除周永康,后面也是有民意支持的,所以这一点对习李相当有利。〞

任百鸣同时分析指出,周永康在江系里边是承上启下的人物,而江泽民是最后的后台。

秉政十年 周永康被指〝祸国殃民荼毒天下 〞

被英国《每日邮报》评为中国最大黑领人物的周永康,先后主管石油工业部、国土资源部两大肥差,尤其纵横石油领域32年,因巴结江泽民而一路高升,出任公安部长、再升至政治局常委、中共政法委书记和综治办主任。其任内中共政法委维稳费急剧暴增,甚至超过军费。

从江时代起,政法委书记就高调成为政治局常委。江因镇压法轮功成立的临时权力中心〝6.10〞通过政法委控制中国的公安、法院、检察院、国安、武装警察系统,有权调动中国外交、教育、司法、国务院、军队、卫生等资源。政法委对中共在财政、军事和外交上三位一体的控制,使得〝6.10〞成为了第二个中共中央。由江泽民垂帘听政控制,并由政法委作为执行机构。

明慧网的资料显示,自周永康担任中共公安部长以来,不到三年的时间,经确认被迫害致死的法轮功学员人数就由700名左右上升至2,940名。

周永康领导下的政法委掌控公、检、法系统,凌驾于法律之上,把庞大的经费用于包括打压访民、法轮功、异议人士在内的所谓的〝维稳〞上。

而追查国际针对中共中央政法委参与活体摘取法轮功器官的罪恶进行了特别调查。公布证据显示,李长春在录音中承认活摘法轮功学员器官的事情是周永康具体管这个事。

该报告的其他证据也再次证明,活摘法轮功学员器官〝这个星球上最邪恶的罪行〞是在中央政法委书记周永康(及其前任罗干)直接操控下进行的。

今年中国新年之际,中国著名律师浦志强就在自己三大微博上公开实名举报周永康,称其祸国殃民荼毒天下。
 

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>