博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
天下火 地着火 跌倒就被严重烫伤

45008

(人民报记者肖辛综合报导)天下火,地着火,鸡蛋肉片放在户外即熟,老人小儿跌倒即被严重烫伤,……自古至今,闻所未闻。

老人倒地半小时 双腿三度烫伤

家住江苏省句容的端爷爷今年92岁,8月6日上午十点左右出门散步不小心摔了一跤,想爬起来却没有力气。由于没有看到路人,老人就那样无奈地在地上躺着。

见父亲迟迟不归,老人的女儿便出门寻找,最后发现蜷缩着躺在地上的父亲。因为躺在地上太久,端爷爷双腿的表皮都烫掉了,一片红肿。家里人赶紧把老人送医院治疗。

医生诊断说,老人当天是穿着短裤出门的,造成全身3%烫伤。「皮肤接触45℃的东西就会烫伤,现在路面温度在60℃以上,老人在路面躺了近半个小时,已达到了三度烫伤」。

地面真的热爆了 无锡老人不慎倒地5分钟被烫伤

家住无锡惠山区玉祁镇农村的张奶奶已是89岁高龄,她的大儿子高老伯称母亲身体一向很好。高老伯述说了事情的经过:8月9日下午3点多,老人独自一人在家午睡后起来,看到家门口院场上有一块旧木板,想要劈了当柴火烧。只知道当她抱着劈好的板跨进家门的瞬间,眼前一黑朝天倒下了。 两三分钟后,高老伯的妹妹忙和邻居一起将老人抬到屋内,然后送医。

经抢救,当晚8点多,中暑的老人开始好转。可他们却发现,老人裸露在外的手臂和腿部部分皮肤没了,露出了红色的肉。不久,家人发现她的后背、臀部都已被烫伤。

张奶奶躺在无锡三院烧伤科的悬浮病床上生命垂危,她连水也喝不下,只记得几天前的下午,自己在家门口劈木板,就在一脚跨进家门的瞬间,头晕眼黑脸朝天倒下了,「地上像火一样!像火一样!」

摔倒一分钟 小孩被严重烫伤

8月13日中午12点多,水泥地表温度接近75℃,1岁的小天天在马路上摔倒仅一分钟时间,双手、双脚被烫成深2度烧伤,其烧伤面积达7%左右。目前小天天正在医院接受治疗。

当天正午,在电脑城经商的张先生(小天天父亲)见小孩正在午睡,便抽出时间去马路的快餐店买午餐,谁知刚走出10余米远,小天天就光着脚丫从店内走了出来,没走出几步,小天天便摔倒在地,哇哇大哭起来。张先生立刻跑过来将小孩抱起,此时小孩手脚已经出现大面积水泡,并且部分表皮已脱失,整个事发过程仅短短一分钟时间。

随后,小孩很快被送往医院接受治疗。据医院医生介绍:「小孩烧伤程度已达深2度,属于较为严重的烧伤,这种地面烫伤病例几十年首次见到,至于小孩烧伤是否会留疤还要看恢复情况。」

这是人待的地方吗?人都做了什么,使老天爷发怒到如此程度?看来,要想活,人一定得改变自己。△
http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/17/13 01:14:43 AM
没用的。 现在的中国犹如圣经故事中的罪恶之城。 只不过比之更邪恶。 希望发生在圣经上的故事能发生在中国。 但是中国人不是犹太人。 上帝已经放弃了中国了。 变成了一个没有良知的地方。