博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
薄案下周开审 夫妻或将对簿公堂

45130
习近平、李克强等部份政治局常委在7月下旬淡出公众视线近二周后,8月16日周五公开露面。香港的党媒18日报导也称北戴河会议结束。虽然此前一直有传北戴河会议在为三中全会定调,但在薄熙来案一直是中共的一个“大坎”,外界认为,实际上是要等薄案审判,甚至宣判后,中共最高层才能视情况完全定下三中全会的调子。
 


18日,喉舌《人民日报》公布薄案8月22日公开审理的短讯,称济南中院18日下午四点时发布公告,称“该院定于2013年8月22日8时30分在第五法庭公开开庭审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。”对此消息,网友纷纷表示希望案件能公开透明审理,应该“现场直播”。

在此前一天,中共两个军头——军委副主席范长龙、许其亮同一天内分别在中共两大喉舌《新华网》、《人民日报》上发声,“坚决拥护”习近平,习近平高调展示军权,同时也展示了中南海对薄案的“不放心”。

美国《华尔街日报》引述接近薄熙来家人的人士报导透露,为控方指证薄熙来犯罪的一个主要证人,就是因为谋杀英国商人海伍德被判死缓的薄妻谷开来。谷开来在庭上指证丈夫,让薄熙来案件更为戏剧性,这场或将发生的火并引发关注。薄熙来的律师预计,谷开来将在针对薄的至少两项指控中提供证据。而薄熙来面临受贿、贪污和滥用职权3项指控。

去年,当局通报谷开来罪行时声称,谷开来有所谓的〝重大立功表现〞,即揭发同案犯和提供侦破其他案件的重要线索。港媒曾披露,这是谷开来揭发了薄熙来,向中共中央提出保命的条件。知情人士还指称,薄熙来对于谷开来这次将出庭作证大为恼火,并威胁说,如果谷开来出庭作证或通过视频作证,他将不配合,并宣布离婚。

据此前姜维平文章的说法,薄熙来在监禁时候,因成都军区阮胖子的“猝死”事件,使他心理防线立即崩溃。据说薄熙来最初入监时气焰嚣张,拒绝配合调查。司法部门高官见薄情绪冲动,便丢下一个文件夹,内有专案组搜集的全部政变、杀人、贪污、受贿的资料,特别是还有王立军和谷开来的交代材料。薄整整看了一晚,第二天就瘫在床上。面对铁证如山的材料,他自知难逃法网,马上痛哭流涕,靠在沙发上求饶。

《新纪元》报导:据说薄熙来已彻底服软,为了保命,现在积极招供,不断向中共高层检举揭发‘大老虎’,目的就是寻求能免于一死。而且为了保住薄家在海外的巨额资金,让薄瓜瓜能过上好日子,薄熙来也不得不屈服。

薄熙来案对已经摇摇欲坠的中共来说,是一个很大的挑战,弄不好都可能使得中共在此翻船。薄熙来案在中共内部也依然是暗流汹涌,一直以来,体制内江派的高官不断向外吹风,攻击中共中央处理薄熙来的方式。

薄熙来案实际上是薄跟随江泽民,密谋与周永康发动政变取代习近平,江民要使对镇压法轮功有直接血债的人继任中共最高层,但这个真相仍被隐瞒,同时,薄熙来、谷开来都参与了对法轮功学员器官的活摘和贩卖。

华府的中国问题专家石藏山说,这两个薄熙来案最大的真相一直被掩盖,中共最高层也知道这些一旦公开会引发中共分崩。实际上,这些也都已经成了薄案中潜伏的“炸弹”,为薄熙来的审判也增添了变数。

 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>