博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  精彩评论
牛刀:危机爆发已不远 欠债的炒房客快跑

45188
作者: 牛刀
 
 

日经225指数周二收跌2.63%,报13396.38点。华尔街见闻此前报道,本周一,20种主要新兴市场货币全线下跌,其中,印度状态糟糕,卢比下跌了2.4%至63.2创历史新低,过去两年,印度卢比已经下跌近30%,外界开始担忧卢比的进一步下跌将致印度重陷1991年的巨大危机。另一边,印尼也不遑多让,周一印尼股市暴跌5.6%,印尼盾暴跌至4年新低。

这是紧接着本年6月美元少量回流以来的第二次美元出逃新经济体国家。在历史上找这种现像只在1996年发生过,三个月时间两次集中出逃。如果按照这个时间推断,这一轮新兴经济体国家泡沫破灭的时间是2014年。今日,亚太主要股市今日继续下挫。截至午后,印度尼西亚雅加达综合指数大跌超4%领跌,港股恒生指数跌幅近2%,日本股市日经225指数跌1.2%,A股小幅跳水跌0.4%。亚洲货币全线走弱,印尼盾下跌1.7%,印度卢比下跌1%再创历史新低。从韩亚到马来西亚林吉特,美元对这些亚洲货币全线走强,升至13个月新高。新兴市场债券遭遇重挫,上周五,印尼10年期国债收益率上涨至2011年2月以来最高记录。今日,印度10年期国债收益率上升23基点至9.47%,创12年新高。根据ZH的汇总,美元对亚洲货币全线走高;美债相对日债的波动率差异大幅走高,此前5次当差异达到这一程度时,这一差异都会快速收缩。

本年6月,上海隔夜利率飙升,银行系统流动性枯竭,再加上A股的不停下跌的表现,中国也是两次美元出逃的直接受害者。以此可以推断,危机的爆发已经不远。跑吧!欠债的炒房客们,游戏就要结束,清算就会接踵而至。

 

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源: 金融界
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>