博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
薄熙来神秘暗语手势太火了 中宣部急禁评

45211

(新唐人记者常春综合报导)前重庆市委书记薄熙来案开审首天,在千呼万唤中,济南中院终于发布了一张薄熙来庭审的近照,但是,照片中薄的奇怪的OK手势,引起了外界的高度关注和猜测。有消息称中共国家信息管理办公室当天晚上向大陆各大网站发出指令,要求全面清理关于薄熙来OK手势的评论与照片。
 

 



(网络图片)


薄熙来神秘暗语手势近照发表后短短半个小时内,就得到25000次的转发,成为大陆网路热门议论话题。

有网民帮忙解读,当时薄熙来正在聆听公诉检察官宣读起诉书,心里默数着〝已乔好〞罪名,一受贿、二贪污、三滥用职权,〝好、没有其他的,否则老子当场翻脸、翻台,不再玩下去〞。

也有网民说,摆出OK手势是对这三宗罪表达愿意接受之意。

还有网民采阴谋论,指薄是要向他的支持者打出〝起义〞或闹事暗号:〝今晚三更,举火为号〞。

庄俊贤Eric:下面既OK手势,其实系打紧暗号俾同党!

有网友表示,薄熙来通过手势传达某种含义,可能对其家属说不会死。

《华尔街日报》报导,这个手势看起来类似美式手势O.K.,或一般表示〝三〞的手势,也许是藉此机会向儿子薄瓜瓜透露讯息。

时事评论员赵培认为,无论哪种说法,这个暗号表明薄熙来贼心不死。但也只能玩弄这些小计罢了。

此外,还有薄熙来双臂胸前交叉的照片,心理学家认为,这是危机当前,自我保护的姿势,也是不屑一顾的心态外露。网友认为,这是典型的〝我是流氓我怕谁〞。

香港《明报》引述消息称,国家信息管理办公室22日晚,向大陆各大网站发出指令,要求全面清理关于薄熙来OK手势的评论与照片。

报导同时指出,虽然当局强调,法院对庭审过程将作出相对透明的披露,但是,中宣部要求:大陆媒体不可以把微博内容作为新闻来源刊登,而是必须使用新华社通稿。中宣部还要求各媒体〝切实加强对从业人员微博所发内容的监管〞。

在薄案审理的第一天,人们还可以看到所谓的〝济南式直播〞,但是,庭审第二天,济南中院的微博直播,一直没有关于薄案进展的新通报,引起外界的质疑。



 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/20/13 10:56:04 PM
确实奇怪了点。无缘无故摆那手势干什么。呵呵,所以说谁上台,老百姓都已经不能信任了。
游客
   09/17/13 10:56:56 PM
共济会
游客
   09/13/13 12:34:54 PM
ok手势,图片呢