博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
薄将了习一军 习下步棋如何走?

45213

 

薄熙来在22号的审讯中当庭翻供,否认受贿,令外界大跌眼镜。为了防止薄熙来再改剧本,济南中院官方微博第二天没有直播庭审消息,休庭后发布了庭审记录。分析指,薄熙来翻供是将了习近平一军,不过,习近平还是有棋扭转目前的局面。

薄熙来未按既定剧本演戏导致央视《新闻联播》当天对薄案只字不提。中共官媒之后对薄的抵赖也是哑口无言,直到23号中午,喉舌人民网发出评论,痛批薄熙来演技神,撒谎境界高,称他在法庭上的演技证明他“人品极差”。

中国问题专家蓝述指出,薄熙来之所以翻供,表现嚣张,最主要的原因是,他知道中共高层不敢把他案件中最关键的黑幕公诸于众。

【录音】“他就觉得北京不敢把薄熙来案件最真正的黑幕,也就是尸体加工厂以及活摘器官这两件事情公之于众。他觉得北京只会、也只敢在经济问题上作文章。任何一个涉及到薄熙来政治问题的细节,它引起了地震很可能都是中共体制受不了的。所以说薄熙来现在把赌注押在这一点上,他就翻供了。”

专栏作家、时事评论员林子旭说,中共当局不痛不痒的给薄熙来定的贪污、受贿、滥用职权三项罪名,是薄熙来敢于当庭翻供的基础。

【录音】“无论搞政变也好、唱红打黑中的罪行也好、活摘器官也好,这些问题中共当局都不敢碰,就连腐败的数额都不敢往多了说,因为这会直动摇碰中共的统治基础,薄熙来也看准这一点死缠烂打,就造成了现在的这个局面。”

蓝述说,薄熙来的翻供不仅给他的支持者和党内的保守势力创造一个替他说话的机会,还为他自己争取了空间。接下来,薄熙来还会为今后重出江湖做准备。【录音】“这个就是薄熙来他一个老政客的精明之处。他在中共体制之下经营多年,他非常知道什么时候出什么牌。这一个等于是将习李军了。”

林子旭和蓝述均认为,习近平还是有机会扭转目前的局面。林子旭说,其实现在很多人都知道,薄熙来最大的问题就是搞政变以及参与活摘法轮功学员的器官的问题,这正是薄熙来的七寸。【录音】“就单单从活摘器官的问题入手有力证据都非常的多,薄熙来想抵赖也抵赖不了。习近平如果一味的想要保党,薄熙来的问题就会变得非常的棘手,因为恰恰是中共这个体制给薄熙来提供了各种各样与中央抗衡的筹码,薄熙来在这样闹下去,习近平的权威甚至颜面就要耗尽了,中共的党魁一旦失去权威那就真的很危险了,说白了任何保党的行为在现在看来都是非常愚蠢的自杀行为,弃共保命才是今天中共官员的明智之举。”

蓝述说,习近平手上有大量的薄熙来的其他罪证,比如搞尸体加工厂以及活摘法轮功学员器官等,但他会不会将薄的这些反人类罪曝光于天下,须拭目以待。

有观察人士指出,为保党,掩盖真相,必然引发恶斗。只有跳出党外,才能以智取胜。

希望之声国际广播电台记者韩菲采访报道

22日,公审薄熙来庭审照。(网络图片)



 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   01/03/14 12:57:22 PM
此网站每件事都有失公正。
游客
   09/30/13 01:19:07 PM
任何偏激而不客观的叙事评论都会让读者对媒体的正义感产生怀疑!
游客
   09/30/13 01:19:07 PM
任何偏激而不客观的叙事评论都会让读者对媒体的正义感产生怀疑!