博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  职场纵横
归去来兮  >  乱世败像
罕见机会 薄案泄露中共高官私生活细节

45226

新唐人记者唐清清综合报导)8月22日开庭审理的薄熙来案,给外界提供了一个难得的机会,得以获知中共高层领导及其家人奢华的生活方式。在庭审的过程中,检方拿出了大量薄熙来贪污的证据,小则几十万人民币,多则几百万,还不包括房产等其他物品。它展现出在中共高层领导人的家庭中存在极为普遍的腐败之风。有媒体认为,这种曝光可能置中共于危险境地。
 


几十万到几百万如同儿戏一般

在第一天的庭审中,检方曝光了薄熙来的海外房产以及可随时取用的大量现金。

大连商人徐明作证说,他为薄瓜瓜支付了多种费用,除了旅行和其他开支外,还包括总额约30万元人民币的信用卡账单,及价值人民币8万元、类似〝赛格威〞(Segway)的两轮电动车。薄熙来上世纪90年代曾任大连市长。

谷开来在书面证词中说,她在两人共用的保险柜中取走了13万美元现金以及数万元人民币用于自己和儿子的花销。

去年6月,日本大报《朝日新闻》引述中共官方内部消息,指谷开来供称,多年来她向美、英等国开设的海外银行帐户转移了60亿美元。第一天庭审中,薄熙来与谷开来互咬过程中,薄熙来指谷开来2002年就坐拥4千多万人民币。

尽管中共八大元老贬低资本主义国家的〝小资产阶级个人主义〞,但是他们的后代几乎半数以上在国外居住、学习或工作,有些在澳大利亚、英国和法国。

对薄家的财产问题,笔名为〝圣贤之源〞的作者揭露说,仅薄瓜瓜的学费问题,在3月10日就有人专门调查并公布出来了:薄瓜瓜12岁到英国Papplewick的预科学校留学,该校学费每年22425英镑。一年后,瓜瓜成为英国最著名私立学校Harrow的第一位来自中国大陆的学生。据该校网站显示资讯,每年学费为30930英镑。2006年,薄瓜瓜进入牛津大学学习,学费每年约26000英镑。除去学费外,还有生活费等其他费用,一年下来,大概要多少?大家都应该心里有个数。

众多太子党成员拥有亿万身家

2012年,是令全球媒体极度关注的中共权贵家族的曝光年。十八大后,彭博社和《华尔街日报》披露了中共八大元老家族的财富和敛财之路。这么多太子党成员拥有亿万身家,难怪人们惊呼:中共权贵家族正在毁掉中国的未来!

从20世纪80年代开始,太子党们纷纷进入和掌管新的国有企业集团。倒90年代,他们进军房地产和国家急需的能源、煤炭和钢铁行业。今天随着中国融入到国际经济的进程,八老的孙辈们正成为私募基金的推手。

据彭博新闻社数据显示,在八大元老的103名后代中,43人运营自己的企业,或者成为私营企业高管。26人运营主导经济的国有企业,或在其中担任高管。仅仅三名子女——王震将军之子王军;邓小平女婿贺平;毛泽东的经济沙皇陈云之子陈元——他们领导或运营的国有公司2011年总市值为1.6万亿美元,这个数字超过中国年度经济产出的20%。这些家庭受惠于他们控制的国有企业,他们拥抱市场经济的同时积累了大量私人财富。

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>