博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  乱世败像
律师:不排除将薄瓜瓜引渡回国 应作共同犯罪论

45228

——北京学者:薄瓜瓜尚未立案律师指其可能被引渡

 
 

\

中共前重庆市委书记薄熙来受审过程,其子薄瓜瓜多次被指涉入。北京学者认为,薄的起诉书并无注明薄瓜瓜「另案处理」,显示尚未立案调查,但难料未来是否被究责。

维权律师李庄则认为,不排除薄瓜瓜会被引渡回国。

包括起诉书及证人供词均指出,除薄妻谷开来外,薄瓜瓜也多次收礼收钱,北京学者认为,起诉书中,谷被注明「另案处理」,但薄瓜瓜却无,显示尚未立案调查,但暂时不能判断日后会否被追究刑责。

而在薄熙来主政重庆期间曾被判入狱的李庄则表示,薄瓜瓜虽非国家公职人员,但认为他若牵涉案中,应作共同犯罪论,故不排除当局会要求引渡薄瓜瓜回国。

薄熙来倒台后,据传在中共前高官曾庆红、周永康等人的控制下,薄瓜瓜曾利用他家族转移到海外的巨额黑金,在海外收买写手为处于危机的薄熙来和江派造势。

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:中央社
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/0825/328663.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>