博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
江泽民一次挥霍一千八百亿 朱镕基气坏了

45229

——劳民伤财的“庆典”

 
 
当初中央政治局定下的原则是五十周年庆典按照三十五周年庆典的规模办,而在实际操作中这个原则被远远抛在一边。庆典前,朱镕基把计委的曾培炎和财政部长项怀诚找过去详细询问庆典工程的预算情况,得知各种献礼工程、提高公务员和离退休人员等的工资,追加基础设施建设等一共支出一千八百亿元人民币时,气得双唇紧闭,不发一语。江泽民则说:“我的意见是,庆典要有气势。五十周年的庆祝活动主要算政治账,不要过于拘泥经济账。何况我们现在的国力完全办得到。”

99年中共对法轮功的舆论批判每天不断,新闻联播中至少有一条以上的新闻是抹黑法轮功的。这种情形整整持续了大约两个多月后,突然中断了几天,因为中共要为其夺取政权五十周年举行一次大型庆祝活动,舆论上也因此要营造出“安定团结”的政治局面来。

对五十周年庆典最翘首企盼的就是中共总书记江泽民了。他要在这一天把他的巨幅肖像和毛泽东、邓小平并列起来,享受一下君临天下的感觉;同时,他要像邓在建政三十五周年的庆典上一样,检阅三军,过一下军委主席的瘾;他还要让“紧密团结在以江泽民同志为核心的党中央周围”之类的标语走上天安门广场,以向全世界宣示他的权力。

当初中央政治局定下的原则是五十周年庆典按照三十五周年庆典的规模办,而在实际操作中这个原则被远远抛在一边。庆典前,朱镕基把计委的曾培炎和财政部长项怀诚找过去详细询问庆典工程的预算情况,得知各种献礼工程、提高公务员和离退休人员等的工资,追加基础设施建设等一共支出一千八百亿元人民币时,气得双唇紧闭,不发一语。后来他对工作人员说,“我这个总理什么也总理不了。比如北京这几项大工程劳民伤财,毫无必要,但是我砍得动吗?美国别说建国五十周年大庆,就是百年大庆,它华盛顿敢这样搞吗?谁搞谁下台。全国老百姓的钱能集中在首都用吗?”

江泽民则说:“我的意见是,庆典要有气势。五十周年的庆祝活动主要算政治账,不要过于拘泥经济账。何况我们现在的国力完全办得到。”

其实,即使中国的国力确实办得到,又有什么必要?江泽民这一次的挥霍,其耗费接近于100个希望工程,相当于救助2亿多个学生的款项。这笔钱可以让3千万下岗工人生活一年(按每人月费500元计)。

当江泽民的车队驶过天安门广场,当他也学着邓小平喊“同志们好”的时候,他却不像邓小平那么自信满满。因为他知道,当年北大的同学打出“小平你好”的标语时,至少邓得到了全国人民、至少是全国农民的拥戴,而他江泽民临近庆典之前,却把一亿多善良百姓打成了敌人,这些人连带他们的家属和亲朋好友是多么庞大的一个数字!

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:摘自江泽民其人
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/0824/328476.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/06/13 07:40:56 PM
中国的人祸之首江大蛤蟆,人渣汉奸卖国贼江大蛤蟆、、、、