博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
“杀手锏”现身?审薄最后一天

45257

 

25日,薄熙来案开庭审理了半天左右。王立军再次出庭引发各界关注。大陆知名网络作家刘逸明和旅居澳洲的资深法学专家赵远明分析,中共利用王立军作为薄熙来案的证人,有把他当杀手锏的意味,因为王立军掌握薄熙来大量违法的证据。

薄熙来案审理的第四天,25号,济南中院的庭审主要针对薄熙来滥用职权罪进行调查。前重庆市公安局长王立军再次出庭,与薄熙来当庭对质。外界普遍认为,与22号薄熙来连续反问证人徐明不同的是,王立军态度强硬,而薄熙来态度明显缓和。民间议论,大陆当局用王立军最后出庭作证,是给薄熙来一个杀手锏。

大陆知名网络作家刘逸明分析:(录音)我觉得有这种意味。法庭之所以到后来才安排王立军出庭作证,很可能就是想利用王立军来镇住薄熙来。王立军不象徐明,徐明毕竟以前都是对薄熙来毕恭毕敬的,所以在庭上的时候他就被薄熙来给镇住了,王立军上庭就跟薄熙来是非常敌对的,水火不容。而且薄熙来肯定有很多见不得人的事情,是王立军所熟知的。王立军他是长期在公安部门,所以说他跟人“斗争”的手腕也绝对不会比薄熙来低端。两个人的发言就可以很清晰地看出来薄熙来撒了很多谎。

王立军跟随薄熙来从辽宁到了重庆,在他2012年2月初逃亡美领馆之前,在时任重庆市委书记薄熙来手下是重庆市副市长兼公安局长,外界一般把王立军视为薄熙来最重要的助手。薄熙来在跟随江泽民迫害法轮功、活摘法轮功学员器官贩卖期间,王立军在锦州和重庆都创立了所谓现场心理研究中心,用于观察被活摘器官后的法轮功学员,在死亡前的心理状态。

旅居澳洲的资深法学专家赵远明认为:(录音)一旦王立军上法庭,薄熙来心里就开始发颤,他知道王立军握着他的短处,关键是王立军有确凿的证据。在薄熙来违法乱纪这方面,王立军可能了解的比一般人都深、都透。据说王立军有录像或者装针孔(摄像头),还有窃听这么一种爱好。他的职业是搞公安的,他对一件事物从发生到发展以及证据,他都比较留心,对很多事情留一个后手。

从22号到25号中午,3天半的庭审超过了预先公布的2天的时间。全世界媒体对此案的报导、评论和大陆民众的微博铺天盖地。赵远明认为,不管外界怎样对待,对于薄熙来案本身,中共隐瞒了最主要的罪行。

赵远明:(录音)他第一个罪实际是政变,推翻现政府,实际是违反了刑法,颠覆国家政权罪。第二个罪就是镇压法轮功,对法轮功学员进行酷刑,进行活体摘除器官,而且还要贩卖营利。他这不光是一个刑事犯了,就是他违反了人性。

赵远明补充说,薄熙来还涉嫌强奸妇女上百人的流氓罪;还有他在重庆的所谓打黑中,对中国的法治造成了非常大的破坏。对于这些他都应该承担法律责任。

希望之声国际广播电台唐音采访报道

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>