博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
江习阵营最后摊牌前激战 薄熙来的赌注是整个中共

45260
即时快讯: 
 
 
薄熙来庭审时候的抵赖翻供,正是豪赌中共中央不敢揭开政变和活摘器官的真相,以及不敢判处其死刑。目前习近平和江泽民阵营仍不断加大力度,向对方施加最后的压力。 (Photo by Feng Li/Getty Images)

江习阵营最后摊牌前激战 薄熙来的赌注是整个中共

(大纪元记者黄清综合报导)薄熙来在全球聚焦的济南庭审中,对其被指控的三罪逐一抵赖否认,令原先诸多媒体认为的两天庭审时间延长,中共官媒由最初的低调处理到公审第二天开始痛批薄“道德败坏、两面三刀”,到8月25日,党喉的报道对薄熙来逐步升级,现在开始称薄没有“自首、坦白、检举、揭发的情节”,威胁意味浓厚。

薄案最大的核心内幕是政变和活摘器官。由于这两项中任何一个在中国大陆被曝光都会引发中共的立即分崩,中共当局一直对这些问题掩盖着,并将薄熙来此前曾经公布的“六宗罪”,缩小成了“三宗罪”,即“受贿、贪污和滥用职权罪”。

薄熙来庭审时候的抵赖翻供,正是豪赌中共中央不敢揭开真相,以及不敢判处其死刑。目前习近平和江泽民阵营仍不断加大力度,向对方施加最后的压力。

薄熙来豪赌中共中央 双方等摊牌

薄熙来被控“受贿、贪污和滥用职权罪”一案,经过三天半的举证阶段,8月25日上午11时左右宣布休庭,薄熙来在法庭上态度强硬,抵赖所有控罪。星期一展开的第5天庭审将进入辩论阶段,各方预料薄熙来与检方当庭攻防将更激烈。

接下来的第五天(8月26日),外界甚为关注在此次庭审中一再以强硬态度抵赖了所有认罪的薄,还将会有怎样“惊人的表现”,以及当局会给当庭全盘翻供的薄怎样的宣判结果。

此前早就有报导称, 薄熙来的两大核心罪行是政变和活摘器官,中共高层与江派在这些上存在妥协。“公审薄熙来”这个事件中最奇特的一点就是,被薄熙来精准掌握局势后,中共高层只能眼睁睁看着薄熙来抵赖。但同时中共高层分崩在国际聚焦下大公开,此事件无可避免的演变成为中共倒台的一个标志性事件。

习近平阵营威胁薄没有“自首、坦白、检举揭发的情节”

中共党喉《新华社》25日报导披露,控方称薄熙来无坦白、自首、检举、揭发等从轻情节。此论调被包括《央视》、《凤凰网》等官媒在标题体现,重点呈现。

在审薄之际,官媒和海内外中文媒体不断曝光此前中共落马高官的庭审和由此而影响到的最终判决结果。其中与薄熙来同为中央政治局委员的陈良宇因“认罪态度较好”被判有期徒刑18年,而人大常委会原副委员长成克杰因当庭翻供被判死刑。诸多媒体还大炒,江青当年庭审不可一世咆哮公堂,但一听到要判她死刑时便倒地打滚大哭大闹。

官方再给薄熙来心理一击 薄前心腹黄奇帆证词出现

8月25日,在公诉方向法庭出示的证人名录中,时任重庆市委常委、市长的黄奇帆也在列。证据显示,2012年1月29日、30日、31日,薄熙来让秘书车某分别通知黄奇帆等人谈话,并经薄熙来提议,在未取得公安部同意的情况下,免去王立军公安局党委书记、局长职务。

就目前公开信息来看,当年薄熙来在重庆主政时的“得力干将”们如今只剩黄奇帆一人。所以,黄奇帆在薄熙来案中作为证人指证薄熙来在王立军问题上滥用职权,成为习近平阵营对薄熙来心理上的一击。

亲共港媒《大公网》25日则披露,薄熙来在休庭时,因为受到其妻子薄谷开来证词的刺激,一度情绪失控,咆哮休息室。

陆媒揭秘当庭翻供官员被判死刑

8月24日,经济观察报《审判“落马”高官》披露:中共人大常委会原副委员长成克杰在庭审时因当场翻供,对后来判决产生了一定影响。2000年9月,成克杰以受贿罪被判处死刑。

2008年3月25日陈良宇在最后陈述中说了三个“对不起”。审判长在庭审结束前表示陈良宇认罪态度很好, 积极退赃,合议庭将积极考虑这一情况。

此外,香港党媒《凤凰网》在薄案公审之际再次把江青当年被判死刑的历史摆上台:1980年,江青面对控告肆无忌惮,拒不认罪,咆哮法庭。但听到死刑时,江青倒在地上打滚,大哭、大吵,这时一位法警对她猛喝一声:“江青,你听清楚了没有--判处你死刑,缓期二年执行!”就像吃了“止哭剂”似的,江青一听,不哭、不吵、不闹了,马上乖乖地从地上爬起来。

江派加紧在外围放风

公审薄熙来之际,江派不断在散布诸如:“审不好薄熙来,‘习近平要掉脑袋’”、“薄熙来遭受的是政治迫害”等等流言,令本已动荡的时局更加诡异。同时,江派色彩浓厚的一些消息人士也罕见威胁称,中共政权可能真的要灭亡。

在薄熙来经过四天的庭审,其证词错误百出,冷酷、凶狠而又无赖的习性不断显现的情况下,有些江派色彩浓厚的海外媒体却吹捧称,薄熙来“底气十足”、“斗志昂然”,充分维护了“持不同意见民粹领袖”的形象,为多年后薄熙来“东山再起”打下了基础,甚至还自言自语称:“他至少能维护他的政治遗产,在党内掌握一定的权力和势力。”

专家:掩盖真相 中共更加失去民心

华府的中国问题专家石藏山说:薄熙来的政变和活摘器官两大罪行,对中共来说,绝对不能公布。真的这些罪行公布,那中共高层的“共同游戏”的平台都没有了,那是他们的底线。

“但是中共中央忽视的一点,就是人民和舆论的力量。这么掩盖,让薄熙来这么去抵赖,全世界都会知道薄熙来案另有真相。中国大陆的民众都会通过这件事情看清当局,中共执政合法性愈加丧失,中共中央会更加寸步难行,民众加速抛弃中共。公审薄熙来是中共倒台前的标志性事件。”

石藏山说,薄熙来案就像是一面镜子,照出了中共的实情,也预示着中共即将到来的崩溃。薄熙来案使得中共中央习近平阵营和江派之间的你死我活的冲突在国际聚焦下大公开,将中国政局推到临界点。

(责任编辑:林锐

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/22/13 03:35:02 PM
上梁不正下梁歪!铁腕统治几多载?利欲熏心勤作秀,肠肥脑满狂敛财!反腐大会作报告,黑恶势力总后台!心狠手辣排异己,结党营私遭雷劈!万毒俱全某政客,造就腐局太难改!我劝天公重抖擞,肃贪倡廉艳阳来!!
游客
   10/26/13 03:47:16 AM
游客
   10/13/13 04:19:52 AM
哎 你们客观分析了吗 你们的立场 切 台湾为啥不统治大陆
游客
   09/30/13 09:21:18 PM
灭亡在即,疯枪吧,富二代们!