博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
绝对震撼!薄案被删除庭审细节出炉

45324
 
 
点此看大图片
薄熙来案从微博直播庭讯,到薄熙来全盘翻案,从薄家长期受商人供养的情节,到庭讯长达5天才审理完毕,一路惊奇。(网路图片)
 

8月26日,在济南结束了持续5天的对薄熙来案的公审,由于薄案的庭审采取了微博文字转播的方式,让外界看到了庭审过程。但是,中共官方媒体掩耳盗铃,删除了已经公布的所谓敏感细节,如包括承认妻子吸毒,以及处理王立军事件是受时任中共政法委书记周永康指示等,十分震撼。
 


薄案虽然已经结束,但是薄案仍是各大媒体的热门话题。尤其薄在庭审过程中的爆料,仍在网上热传。29日,网上现薄熙来庭审期间自述和证人对答,遭到官方删除。删除敏感情节如下:

王立军向谷提供毒品

在上周四(22日)薄案在山东省济南市中级人民法院庭审首日,当公诉机关指称谷开来〝目前已经不再具备摄入精神性活性物质条件〞后,薄熙来在庭上首次披露妻子谷开来吸毒,令许多在场旁听的人士和部份薄家亲属感到震惊。

但次日他在与重庆前副市长王立军的对质时,王立军也证实他曾为谷开来提供过毒品,也通过(重庆市公安局渝北区分局局长)王鹏飞(为谷开来)提供过毒品。薄熙来闻后十分气愤,要求当局对王的行为进行查处。

如不配合发红色通缉令抓瓜瓜回国受审

薄熙来还透露:〝办案人员几次提示我,如不配合(调查)就发红色通缉令抓瓜瓜回国受审。〞他称,正是上面这些因素,使其违心做出了虚假的供述。

薄称〝谷开来疯了〞

在第二日庭审,谷开来曾透过视频指证薄熙来,官方微博称薄熙来指〝谷疯了,她说杀人有荆轲刺秦王的悲壮……〞之语,其实是误记。薄熙来的原话是:〝办案人员跟我讲,谷疯了,她说杀人有荆轲刺秦王的悲壮,是民族英雄。我不知这话从何而来?但既然你们认为她疯了,怎么可以拿她的证言来指证我呢?〞

周永康给王虚假证明

薄熙来认为,给王立军做虚假的医疗证明,是中央政法委六点指示之一,〝以健康为由,用人道主义的名义,处理王立军逃馆事件〞,是谨慎履行职责的表现。谷在2012年2月7日凌晨的提议,仅仅是与中央精神不谋而合。谷开来在晚上参与讨论,是因当时并不是开会,而是在家庭中那样特殊情景下才没有想到让谷开来回避的,而时任政法委书记为中共政治局常委周永康。

薄熙来同时否认曾经出动4.000军警包围领事馆之事、更没有对王立军身边的人违规进行审查及搞失踪等。找狙击手对付王立军更是无稽之谈。

后悔错怪李望知下毒

薄熙来在反驳谷开来证词〝徐明出这些机票钱,我事先或事后都告诉过薄熙来〞时,他称〝我有两个儿子,我不可能对瓜瓜的情况事无巨细都过问;而对我的大儿子不过问,这是违背常识的〞。他突然话锋一转:〝当然,因为王立军和谷开来认定12.6案件是薄望知(现跟母姓叫李望知)给谷开来下毒,我非常气愤,导致有六年的时间,我对望知的上大学、结婚、生子都毫无所知,后来我知道错怪了望知。〞

所谓12.6案件是指2007年12月6日,时任辽宁锦州市公安局局长的王立军,经大连实德集团创办人徐明介绍,与谷开来结识。当年,谷开来身体不适,医生发现在她服用的虫草胶囊中混合了铅及汞。她指控有人下毒,徐明要求王立军调查。

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/20/13 12:03:37 AM
是薄學周殺妻吧!!!