博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
曝周永康精心安排车祸杀妻 娶央视美女主播

45369
 
点此看大图片
周永康的贪腐、杀妻娶央视美女主播等罪行和丑闻纷纷被曝光。(网络图片)
 

(新唐人记者陈洁综合报导)在外媒相继报导中共总书记习近平下令彻查,前中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康之后,周永康的贪腐、杀妻娶央视美女主播等罪行和丑闻纷纷被曝光,亲信纷纷落马,引起舆论界的关注。
 


周永康精心安排车祸杀妻 取央视美女主播

此前不少媒体报导,周永康在四川省委书记任上的时候,涉嫌制造车祸,谋杀他的原配妻子(周斌的母亲)。原因是周永康当时的情人、现在的妻子、中央电视台主持人贾晓烨声称怀孕了(后来证实是假的),她逼迫周离婚。

周永康在前妻死于车祸后,立刻娶了贾晓烨,据悉贾是江泽民的外甥女,周永康为了与江泽民搭亲,杀死发妻。

据《人民报》报导,2011年12月2日,周永康出席在北京召开的〝全国加强和创新社会管理工作座谈会华北东北9省区市片会〞,他一开腔就令人吃惊。他说,他要进江家门当侄女婿,不把他爱人那个了,就犯重婚罪,于是他让手下人去办,结果这小子回来到处显摆活儿干的利索,把他给卖了。他错就错在没杀一警百,直到现在还有人说起来没完没了。

据悉贾是江泽民夫人王冶平妹妹的女儿,比周永康小28岁。此次中共要清算周永康,据8月30日,港媒《南华早报》援引知情人士消息,习近平和江泽民等现任和前任中共领导人已经达成一致,对周永康进行调查。

有媒体报导说,江为反腐保江山,不得不同意习近平、王岐山拿周〝开刀〞。

周永康亲信纷纷坠马

9月1日,中共中纪委宣布,正部级的国务院国资委主任、原中石油集团公司董事长蒋洁敏涉嫌〝严重违纪〞,目前正接受组织调查。

蒋洁敏自1972年12月进入山东胜利油田,任职长达22年。上世纪80年代周永康则一直担任胜利油田党委书记,被视为是〝胜利系〞教父。

众说周知,蒋洁敏是周永康的铁杆心腹,外界认为,蒋被抓意味着中石油知名的〝胜利系〞全线坍塌。

8月26、27日,中纪委、国资委先后披露王永春等中石油四名高管接受审查的消息,两天之内中石油四个高管落马,引发舆论震动。

据《中国经营报》援引多个独立消息源称,在〝中石油四高管〞接受组织审查之前,从2013年上半年开始,中石油昆仑天然气利用有限公司原总经理陶玉春就已开始配合有关部门的调查工作,业界认为陶玉春为相关调查提供了重要线索。

陶玉春和其后接受组织审查的四川前副省长郭永祥、中石油原副总经理李华林均曾任职中石油胜利油田。

中国石油系统向来为原中央政法委书记周永康〝势力范围〞。从陶玉春到郭永祥再到4高管,直至如今周永康中石油最铁杆心腹蒋洁敏的被查,周永康在中石油系统的心腹几乎都被抓 。

周永康父子贪腐黑幕

早在周永康担任正部级高官、管辖石油系统的13年间(1985~1998),其生活就极度腐化,而这一时期也是石油天然气总公司最腐败的时期。1998年,周永康被任命为首任国土资源部部长。

在担任部长期间,他通过出卖土地、搞房地产开发来行贿中共高层,并如愿以偿在第二年当上了四川省委书记。其后,又因紧跟江镇压法轮功的政策,而步步高升,更加肆无忌惮地干着各种恶事,也更加肆无忌惮地大贪特贪。

据 2009年因中国首富黄光裕案被查办的公安部部长助理郑少东披露,公安部常务副局长张京是周永康的大红人,不仅霸道而且有钱有势。他和张京给周永康家族的钱就超过三四个亿人民币,他还给周永康家在香港、加拿大买了房子,也洗了两千多万美金,他通过吴卫华从深圳分两次送给周永康的家人一千万美金。

郑少东还交待了周永康儿子周斌的很多违法行为,包括周斌利用周永康的影响力,在周曾任职的地方或部门,大搞权钱交易。比如插手四川大型工程项目,通过国土资源部大肆倒卖土地,插手中石油的石化项目,卖官鬻爵。

2011年6月,国土资源部原副部长李元因违纪被宣布〝双开〞(开除党籍和公职),有报导称,周斌曾通过李元〝搞地皮〞。在周永康担任第一任国土资源部部长时,李元是副部长,国土部很多人都是周的亲信。当中纪委调查李元时,周怕事情涉及自己的儿子从而影响自己在18大人事安排上的发言权,于是一面通过贺国强叫停了调查,一面下令公安部暗查是谁在调查,最后此事不了了之。

据报导,周斌还在原重庆市委书记薄熙来的帮助下积累了200亿元人民币的财富。

周家的财富惊人,据说周斌仅在北京就拥有18处房地产,其中一处价值高达2500万欧元。而所有周永康家族聚敛来的财富,大部分也都隐藏在其家族控制的企业中或是通过这些企业清洗干净。

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/09/14 12:08:27 AM
中纪委纵有三头六臂,也搞不定全国的腐败!按照大陆的法律程序已经没有反腐的指望了。唯一的出路是让老百姓搞运动,这一点王岐山是知道的,运动式反腐才有力度,他没有能力搞起来,官二代的太子党也不希望搞运动,十年文革运动给搞怕了,你习近平就不能找个地方做试点啊?老毛早就说,人民的力量是无穷的。你非要和那些利益集团内斗?没有韬略!
游客
   11/24/13 03:59:41 AM
也该收拾那些祸国殃民的害虫了。
游客
   10/22/13 05:59:31 AM
贪官尽,民轻松; 何时见,指日待; 当官的,只为钱; 为民者,图安逸; 残暴藏,笑容露; 呼唤着,生命量。
游客
   10/16/13 04:00:38 PM
不杀不足以平民愤!
游客
   10/02/13 10:40:13 AM
新党中央真敢,佩服
游客
   09/23/13 05:27:22 PM
通奸姦淫堅姦夫淫婦