博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  乱世败像
港媒:江家周家联手榨干石油业

45400

——京城密语:江家周家联手榨干石油业

 

除周家外,江家也染指中国石油行业。

据悉,自2002年周永康出任公安部部长后,在美生活多年的周公子周斌夫妇亦在同年取得港澳通行证,并在港设立公司,于商界大展拳脚,当中在港上市的惠生工程技术服务有限公司(下称惠生工程),据悉与周公子有密切关系。

周斌行事低调,有曾与周斌夫妇接触过的人士形容,周公子的样貌与父亲相似,但是脸部没有父亲那么方,个子则长得比父亲还高,头顶上的头髮还有点稀落,至于周夫人王婉,东北人,样子一般。当时周斌夫妇居住在北京亚运村一带,他的名片上写着美国某某公司的工程师。单看他们的打扮和谈吐,难以发现两人的背景大有来头。

来自上海、声称为民企的惠生工程,去年底在港上市。今年中就传出该公司幕后老闆为周斌,公司大股东兼主席华邦嵩(47岁)只是代人持股。虽然公司其后发声明否认,但周一(2日)惠生工程突然停牌,并发声明「公司控股股东、公司主席华邦嵩目前正协助中国有关机关进行调查工作」可见端倪。

\

其次,一个民企请到刘吉和吴建民两名来头不小的人物出任公司独立非执行董事,与江家密不可分。78岁的刘曾是江泽民的智囊,而74岁的吴曾任外交部新闻司长兼发言人,以及中国驻法大使。

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:苹果日报
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>