博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  职场纵横
归去来兮  >  乱世败像
雅虎宣布撤出中国 网友震惊

45401

继Google在2010年3月因拒绝Google中国搜索网的内容审查和过滤而宣告将搜索服务由中国大陆移至香港后,雅虎中国亦向大陆网民说再见。

宣布停提供新闻社区服务

雅虎从9月1日起,不再在中国大陆提供新闻及社区服务。不过,雅虎中国撤出的理由是,「调整自己的营运策略」。

过去两天,当网民打开yahoo.com.cn的雅虎中国网页时,页面会弹出一封署名中国雅虎运营团队的「雅虎关闭公告」称:「亲爱的网友:基于2012年阿里巴巴集团和雅虎美国的协议,中国雅虎调整自己的运营策略,于2013年9月1日零时起,不再提供资讯及社区服务。原有团队将专注于阿里巴巴集团公益事业的传播。」

公告续称:「感谢这么多年来一直支持我们的各位朋友,也希望在未来的公益事业中,能够继续获得大家的支持。大家的一路陪伴和毫无保留的支持,是我们继续前行的最大动力。无论公益还是资讯,我们的初衷都是唤醒、传播这个世界最真最善最美的东西。」

网友诧异:以为电脑中毒

据《北京日报》引述在金融公司上班的中国大陆网友胡斌说,他从上大学起就将中国雅虎门户网站设为自己的上网主页,这个习惯一直延续到近日。怎料前天早上,他诧异地发现雅虎「变脸」了,他说:「只是一天没上网,早上还以为电脑中毒了!」

雅虎于1999年9月开通中国大陆门户搜索网站,并在2005年以10亿美元现金和中国雅虎的全部资产,换取阿里巴巴集团的四成股份。

阿里巴巴集团负责人周日(1日)针对今次中国雅虎终止业务表示,中国雅虎品牌使用权仍归属阿里巴巴集团,而不会归还给美国雅虎。

 
 
阿波罗网责任编辑:王笃若         来源:明报
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/0904/331030.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>