博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
中共国情“智囊”泄漏中共决策精神分裂原因

45449
 
 
据党媒报导,清华大学国情研究院院长胡鞍钢在他的近作《中国集体领导体制》中,将中共的决策体系分为“外脑”和“内脑”。胡鞍钢称,“外脑”由民众、国内外智库(以国内智库为主)和地方四套班子组成,内脑则是以中央政治局常委会为核心,包括中共国务院、中共全国人大和中共全国政协三大班子。“外脑”向右 “内脑”大多向左

日前,中共“智囊”、清华大学国情研究院院长披露中共决策体系有两个“大脑”,无意泄漏出当前正处在“三千年未有之大变局”的时代关口,这个人类历史上从未有过的中共怪胎为什么精神分裂加剧的原因。

中共智囊披露中共有两个“大脑”

日前,据党媒报导,清华大学国情研究院院长胡鞍钢在他的近作《中国集体领导体制》中,将中共的决策体系分为“外脑”和“内脑”。

胡鞍钢称,“外脑”由民众、国内外智库(以国内智库为主)和地方四套班子组成,内脑则是以中央政治局常委会为核心,包括中共国务院、中共全国人大和中共全国政协三大班子。

胡鞍钢承认:“中国的发展是一个巨大的试验场,既是学习的大课堂,也是实践大课堂。”

“外脑”向右“内脑”大多向左

北京大学教授、中国著名经济学家厉以宁此前撰文称表示,改革已进入深水区,不再适用“摸着石头过河”,因为“水深摸不到石头”,应通盘考虑,统筹安排。

厉以宁并告诫,改革必须继续推进,绝对不能半途而废,中途停顿下来,否则可能前功尽弃。拖延,只能使改革为此付出的代价更大、更沉重。

今年2月9日,中央党校《学习时报》刊登的武汉大学教授虞崇胜《深化政治体制改革要破除六大思想禁锢》文章,强调要破除“搞民主就是搞资本主义”的思想禁锢,要破除“权力分立和制衡是资本主义政治制度形式”的思想禁锢,要破除“借鉴人类政治文明成果就是照搬资本主义政治模式”的思想禁锢。

而在今年5月份,首先是有中国的大学教授透露,中共教育部和中宣部一个通知口头传达给高校,被外界总结为七不讲:普世价值不要讲、新闻自由不要讲、公民社会不要讲、公民权利不要讲、中国共产党的历史错误不要讲、权贵资产阶级不要讲、司法独立不要讲。

8月,中共党媒《人民日报》海外版连续三天刊登署名马钟成所写的反宪政言论文章,包括《“宪政”本质上是一种舆论战武器》、《美国宪政的名不副实》和《在中国搞所谓宪政只能是缘木求鱼》。

“内脑”个别清醒“脑细胞”警告中共将崩溃

也是在8月份,胡耀邦儿子胡德平撰长文《破解〈旧制度与大革命〉之问》,大谈读了《旧制度与大革命》后的感想,被认为是右派在党媒上投下一颗重磅炸弹。

对于法国大革命胡德平说:“不能认为革命不识好歹,群众得寸进尺。革命的每一步骤,都包含着百年的历史积怨和愤懑,革命群众没有退缩,而政府却没有根本对策,最后只能是全盘崩溃。”

文章中回忆文革的序幕,是从牺牲彭德怀来祭旗和发端的。“当时党中央已经无民主可言,宪法等于一张废纸,刘少奇手持宪法,都无法拥有主席的发言权。”他还说,“有宪法必有宪政,无宪政,宪法也不神圣。这是惨痛经验的总结。”

文章最后用胡锦涛的话来警示中共全党说,今天掌权不等于永远掌权。

8月12日,中共最高法院院长周强在《人民日报》发表署名文章,强调要“在全社会形成宪法至上”的氛围,而这点也是反宪政派作为西方价值观来批判的内容之一。

周强说:“依法治国首先是依宪治国,依法执政关键是依宪执政”,“公正司法是维护社会公平正义的最后一道防线”。

两个“大脑”打架中共陷疯狂

自去年2月王立军事件爆发,中共高层日趋分裂。尤其近期,意识形态和社会价值观严重混乱。各派博奕包括路线之争、改革之争。所以党媒上现在经常看到各种向左和向右的观点同时出现,呈现出严重“精神分裂”。

此外,中宣部也无法像以前一样控制媒体,让媒体成铁板一块,各媒体藉此各行其是,观点相左比比皆是。

网络上有人整理出一组媒体打架的观点:《人民日报》视网络如洪水,《学习时报》警告甚于防川;《红旗文稿》说要出重拳,《新华网》提醒莫跑偏;《北京日报》称要对群众亮剑,《解放日报》则检讨政府信息不公开;《环球时报》要整大V,《华声在线》担心堵塞言路;《法制日报》说须严打,《光明日报》坚持要依靠网民;《河南日报》晒抓人,《南方日报》认为得相信每个公民。

有评论认为,“上帝要其亡,必先使其狂”,现在中共彻底陷入精神错乱的状态,也正是中共政权崩盘前最明显的征兆。

 
 
阿波罗网责任编辑:王笃若         来源:大纪元
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/0907/331812.html

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>