博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
新华网晒少将工资单 小伙伴们都惊呆了

45558
 
点此看大图片
少将工资单(网络图片)
 

(新唐人记者刘嵩综合报导)13日,大陆官媒《新华网》发展论坛上晒出一张工资单,上显所属者为正军级少将。该工资单的数额引起网友的关注,该帖被广泛转载,中共军队的腐败和特权问题成为热议的焦点。
 


工资单上显示信息如下:应发14562元,其中:职务工资6690元,军人职业津贴380元,退休生活补贴4250元,地区生活200元,房租补贴200元,公勤1800元,水电煤气305元,副食差价400元,电视电话牛奶补助172元,降温120元,防暑45元。

因图片被部分遮盖,工资单的年份和持有人的姓名不得而知。该贴标注称〝正军级少将的工资单,其实没有想象中的高!〞引来网友的围观和质疑。

网友〝古月帝〞留言称:面对这样一份工资单 我和小伙伴们都惊呆了!谁家的工资单是这等模样?三金呢?税费几何?总收入多少?净收入多少? 瞎编胡造真敢蒙啊。不过如果真有这么多 还真的不少啊。要知道这是摆在桌面上的,不知道放在桌子底下的灰色收入又有多少?要知道,中国官员们的工资收入都是小菜一碟,真正的灰色收入才是满汉全席呢。那才叫金银满钵呢。

〝中产〞:少将工资方面发一万四千五百多,另有多项福利,包括在职与退休后的免费别墅,还嫌少,真是人心不足蛇吞象,我有他工资零头就很高兴了。

〝超级老板〞:还有没晒出来的呢。警卫、厨师、服务员、护士、秘书……

〝妮是猪〞:据我的朋友所知:正军级少将退休,军队至少应该还会免费提供一套别墅、一台小车、一名司机,一名秘书吧!这样子一个月没有2万元的开销养得活吗?

〝夜饭吃饱了〞:真如楼主所说,那么某唱歌将军给孩子的豪车,出国等费用从何而来?

对部队贪腐,网上早有顺口溜流传:工资从来不动、老婆几年不碰、吃喝国家特供、名牌自有人送,军费随便挪用、豪车四处兜风。网友〝要真相〞称:〝二十年前就这样了,**还晒什么工资单?忽悠谁?〞

江泽民腐败治军 部队成贪腐黑窝

据海外中文媒体《大纪元》报导,江泽民上台后,以腐败拉拢人心,中共军队贪腐也全面爆发。18大前下马的中共中将谷俊山便是江泽民的铁杆亲信,早先被江看中,是江泽民、曾庆红、周永康等人在军中黑色贪腐链的代言人。

谷俊山被拿下时,《凤凰网》的节目主持人梁文道的一段话曾一度疯传网路:原军方总后勤副部长谷俊山贪污68亿,开有三家美容院,有79套房产,包养23名情妇,家属已移民德国。

网路上广传的一张名为〝将军府〞的照片,就是谷俊山在寸土寸金的北京繁华地段为自己建造的官邸,耗资上亿元,占地二十余亩,内有三座别墅群,极度奢侈。

据说,谷俊山还有一句所谓名言:中国的女星我都玩腻了,用钱搞定她们。

此外,前海军副司令员王守业在1997年至2001年五年中,在总后勤部任副部长兼基建营房部部长期间,滥权贪污、挪用公款高达一亿六千万元,一审判处死缓。王守业是目前军方已公布涉及赃款数额最高、职务最高的将军(军衔中将)。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>