博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
三峡出事? 10月起水陆空严保安全

45583
 
点此看大图片
外界释疑,水陆空严保三峡安全,是不是出什么事了?(网络图片)
 

(新唐人记者凯欣综合报导)日前,中共国务院总理李克强签署了国务院令,公布了《长江三峡水利枢纽安全保卫条例》(以下简称条例),自2013年10月1日起施行。条例中规定,三峡枢纽安全保卫区的范围包括三峡枢纽及其周边特定区域,分为陆域、水域和空域安全保卫区。外界释疑,水陆空严保三峡安全,是不是出什么事了?
 


西安《华商报》报导,条例共7章41条,分为总则、陆域安全保卫、水域安全保卫、空域安全保卫、安全保卫职责、法律责任、附则。

条例规定,陆域安全保卫区分为限制区、控制区和核心区。各区的周边界线应当设置实物屏障或者警示标志,各区的出入口和重点部位应当配备警戒岗哨或者技术防范设施。水域安全保卫区分为管制区、通航区和禁航区。各区的周边界线应当设置警示标志,配备警戒岗哨或者技术防范设施。在空域安全保卫区飞行的航空器,应当严格按照飞行管制部门批准的计划飞行。

条例明确,国务院公安、交通运输、水行政等部门和三峡枢纽运行管理单位依照法律、行政法规和国务院确定的职责分工负责三峡枢纽安全保卫有关工作。

同时对违反本条例及相关法律法规的行为将从重处罚。

中共为什么在这个时候要制定该条例?国务院法制办公室负责人回答记者的提问时声称是为了防洪区域1500多万人民群众的生命和财产安全。然而网友并不这样认为。

抹布擦红太阳:7月17日,法制办在网上公布《长江三峡水利枢纽安全保卫条例(征求意见稿)》规定,禁止在三峡枢纽空域安全保卫区进行无人机、轻型直升机、航模等各种飞行物件升放或者飞行活动。三峡工程生态环境安全存在诸多新老隐患如不及时预防治理恐酿大祸。这是官方首次一改以往为三峡工程辩护立场承认形势严峻。

閗争中的杨朔朔 :再次说一遍,太不安全了。

@三峡都市报微博:隐患严重!

@_-冰翼:【三峡工程民怨鼎沸】曾经的预言已全部兑现:鄱阳湖和洞庭湖干涸,长江中下游气候极端反常,西南地区50年不遇大旱、洪涝、地震频发。好处只剩下一个:发电!但发电的收入全都被权贵家族垄断,而比这个发电效益巨大到无法比拟的灾难却由无辜老百姓承担!人不拆,天来拆!不要再对子孙后代造孽!

马来西亚著名大学授权招生办事处:发表了博文 《水能载舟 亦能覆舟》 号称功在当代利在千秋的长江三峡水电工程,未见其利先见其害,不仅带来生态环境安全隐患,更因为移民安置过程中腐败现象层出不穷,成为民怨一大。

外界指出,中共公布了《长江三峡水利枢纽安全保卫条例》,突显三峡危机之重。早前许多专家预言的三峡工程危害一一兑现。有专家预言三峡高坝终将被迫炸掉。

专家预言三峡工程危害

三峡大坝建成后,长江中下游连年出现极端反常气候,大旱、高温、洪水等灾祸不断。

作家郑义2011年曾撰文分析,长江原本有洞庭湖、鄱阳湖等一系列湖泊调节,洪水下来了,湖泊自然分洪,不使干流出现太大的洪峰;而进入湖泊的洪水又会慢慢地进入长江干流,使长江保持比较稳定的水位。这样生态是平衡的,无论是航行、还是灌溉,都有保证。

但拦腰建起了一个巨大无比的三峡水坝后,湖泊原有的吞吐规律就被废掉了。正是这个庞然大物造成了这些生态灾难。因此有专家建议拆除三峡大坝。

著名水利专家、环境专家王维洛博士曾预言,当三峡工程运行三十年后,在论证报告上签字的专家也不敢保证重庆港不被泥沙淤积。到那时再想拆除三峡大坝,泥沙淤积量超过40亿吨,长江水无法将那么多泥沙带入大海,而是堵塞中下游河道,迫使河流改道,想拆也不行了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/16/13 03:42:07 PM
把所有沾满人民鲜血的中共恶魔处以极刑!
游客
   10/16/13 12:00:35 AM
拆,炸掉它。
游客
   10/14/13 10:48:04 AM
逆天而行,终将万劫不复。
游客
   10/12/13 01:14:45 AM
对江蛤蟆和李鹏家族斩草除根!
游客
   10/09/13 04:42:12 AM
灭丫的李鹏!!
游客
   10/07/13 11:33:14 PM
李鹏一家灭族十门!!!