博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
微博热传的政治段子“流氓政府的性质” 组图

45640

 

 

 

\

近日,网络上转起俄裔美国哲学家、小说家艾因•兰德《流氓政府的性质》中的一段话,引发民众热议。(网络图片)

近日,网络上转起俄裔美国哲学家、小说家艾因•兰德《流氓政府的性质》中的一段话,即具体描述她自己经历过的一种社会状况,“政府不再是人们之间关系的协调者和基于社会准则的服务者,而是成为用威吓和恐怖手段控制人民的工具……”,引发民众热议,称之为政治段子,民众称这句话意喻当今中共掌权的政府,在网络上展开“流氓政府”的讨论。 

网络热议的艾因•兰德《流氓政府的性质》中的这段话内容是:“政府不再是人们权利的保护者,而是成为最危险的侵犯者;不再是自由的保护者,而是建立奴役的体制;不再使得人民免受武力的威胁,而是首先使用武力对付人民;不再是人民之间关系的协调者和基于社会准则的服务者,而是成为用威吓和恐怖手段控制人民的工具;它不倚仗法律,对社会资源的支配来源于官僚机构的任意决断……我们发现了一种奇怪的颠倒:政府可以做任何它想做的事,而公民只能在得到政府同意的情况下才可以做。这是人类历史上由野蛮力量控制的最黑暗的时代。

此段话在网络上被疯传,民众感叹这全是大实话,可惜黑暗在我们这里仍在延续。更有民众称,可怕的是现在还存在,并被穿上华丽的外衣大肆渲染,让人民为之歌颂。

\

民众在网络上发表评论,讨论自己对“流氓政府”的看法,目前中共完全符合“流氓政府”的标准。(网络图片)

民众还在网络上发表评论,讨论自己对“流氓政府”的看法。

——我有一块饼。你说你饿,我分你三分之一,是可怜你;分一半,是把你当兄弟;分三分之二,是把你当情人;全部给你,这是把你当儿子。不给你,你全抢走,那你是强盗;抢走了,还说我是偷你的,还把我关进监狱,尼玛你就是流氓政府;出狱后,我很饿,你施舍十分之一给我,你成大救星了。

——立法权,行政权,司法权,财政支配权,军权,话语权……所有的国家机器统统被一党所管控,这样的政权本来就是世界上最邪恶的极权法西斯匪帮。

——“文明政府”政府听百姓的;“流氓政府”政府强迫百姓听政府的!这就是衡量文明政府与流氓政府的一把尺子!

——一个为民的政府应该逐步消除社会上的不公正现象,包括最基本的医疗教育和住房,而不是加剧这种现象。普通公民都能对政府工作的不足发出问责的声音而不感到恐惧……

——政府惦记百姓存款,拆你房子让你出血,把你搞穷,只有经历过拆迁才能体会到。看客们只是像看电影,看不清楚,事不关己高高挂起,有一天你们就体会到了。自己被看成划成政府刁民时,恍然大悟,原来刁民是被政府逼出来的。

——人民对此党早以失去了信任。打着民主旗号建立独裁专制;这种流氓政府不是人民政府!

——反对一个政党、推翻一个政府,是国民的天然权利,不允许别人反对的政党,必然是流氓政党,不允许国民推翻的政府,必然是流氓政府。

——要是连学生也不许抗议,不许请愿,那么,毫无疑问就是流氓政府

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:DJY
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/14/13 07:11:44 AM
中共伪政权统治大陆的64年是中国历史上最黑暗的时期,每一个单位都仿效伪政府的管理,都养着一批少干活、多拿钱的既得利益者,第一线工作的劳动者是单位里最底层的,待遇最低,劳动最苦。 打倒中共!打倒专制!世界民主万岁!