博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  精彩评论
郑纯清:无神论的〝科学脑硬化〞真会害死人

45909
 
点此看大图片
钱学森发现,〝气功、中医理论和人体特异功能孕育人体科学最根本的道理〞,〝会导致一次科学革命,是人认识客观世界的一次飞跃〞。(Fotolia)
 

有报导说,在今年上半年,同一女病室里,两个癌症患者,一个患肝癌、肝腹水,一个患子宫癌。有大法弟子告诉她们:法轮大法是神奇的,是超常的科学,只要你诚念〝法轮大法好,真善忍好〞,法轮功师父就会管你的,就会出现奇迹。前者相信,身体力行。不久,当医生再做检查时,她的癌症不见了,身体奇迹般的康复了!医生、护士、病人们都觉得奇怪:真是神了。后者因为受中共毒害太深,一次次拒绝了解法轮大法真相,说她只相信医院治疗,相信科学,最终带着她迷信科学的无神论脑袋离开了人世。有人说,她实际上是被中共害死的,是得了无神论〝科学脑硬化〞死的。然而,这种正反两方面的实例很多,这样的喜剧和悲剧每天都还在上演着。
 


这里说的无神论〝科学脑硬化〞,是指源于对西方实证科学的迷信,使人所掌握的科学理论知识凝固成了习惯于用已知框定未知的〝脑血栓〞,从而导致本能地拒绝新资讯、新见识,甚至排斥真理的〝脑硬化〞。实际上,它是一种〝视野狭隘病〞、〝思维萎缩症〞。西方实证科学,本来不过是一种认识路线和方式,它本身是具有局限性的。有人把它当成了唯一的认识途径,甚至当成了真理的化身。对此,西方有些有识之士早就有所觉察。比如,德国哲学家赫伯特.曼纽什指出:〝稍加留意,就会注意到,我们周围到处是一些自以为无所不知的人,到处是一些自称自己无所不能的机构和组织。他们坚信自己能够解决可以想像得到的任何一个问题,总能为任何一个问题找到答案。……而且,由于他们所依据的那种‘简单化’、‘稳定化’的倾向在人类中具有极大的普遍性,以至于出现了这样一种情况:现今所有的自然科学和人文科学,其主要任务本应向人们指出其自身的局限性,却反其道而行之,不失时机地以‘权威’的姿态出现,并且要让所有的人承认,他们是这方面的专家,除此莫属!这种情况是令人担忧的,它将扼杀人们的创造力和积极探索的热情。〞

英国科学史家李约瑟说过:〝或许唯科学主义——这种认为只有科学真理才能认识世界的思想,不过是一种欧美人的毛病,而中国队伟大贡献或许可以通过恢复基于一切人类经验形式的人道主义准则,而从这种死亡的躯体上挽救我们〞。事实上,〝科学脑硬化〞并不只是〝洋毛病〞。想想那些中共的红色〝科普专家〞、〝红色砖家〞,哪个不是赫伯特.曼纽什所说的那样子啊?有的甚至有过之而无不及。而他们所掌握的,最好的,也不过是前人的、别人的〝科学成果〞,可他们却把自己打扮成了〝科学专家〞,干起了〝科学万能问事处〞的买卖。一次〝海市蜃楼〞都没见过,一趟〝怪坡〞都没去过,一回 〝特异功能〞都没检测过,根本就不研究不思考,就敢以〝专家〞的名义,像背课文似的闭着眼睛瞎咧咧。而他们脑袋里所装的,更多的是真正的伪科学、假道理和邪党的无神论歪理邪说。

看出实证科学局限性这个问题的,也不只是西方人。以钱学森为代表的一批中国大陆的科学家,就支持对特异功能和气功这个未知领域的探索研究。并明确提出了〝人体科学〞的概念。钱学森发现,〝气功、中医理论和人体特异功能孕育人体科学最根本的道理〞,〝会导致一次科学革命,是人认识客观世界的一次飞跃〞。正是这个原因,江泽民请钱学森支持镇压法轮功未果。也正是这个原因,才有了明知故问的〝钱学森之 问〞:〝为什么我们的学校总是培养不出杰出人才?〞直到生命的最后阶段,钱学森还对前来探望他的温家宝总理说:〝现在中国没有完全发展起来,一个重要原因是,没有一所大学能够按照培养科学技术发明人才的模式去办学,没有自己独特的创新的东西,老是冒不出杰出人才。这是很大的问题。〞

遗憾的是,无神论〝科学脑硬化〞这种毛病,被中共邪党当成了愚民的宝贝,洗脑的思想武器。早在〝七.二零〞之前,中共的〝红色砖家〞,就曾针对法轮功,针对气功中的特异现象,这样拍砖:〝凡是现有试验设备测不出的,均应判定其不存在〞。这分明是在利用〝科学脑硬化〞,传播〝科学脑硬化〞。气功中的特异现像是什么?有人说是幻觉。可要是再问幻觉是什么?它的机制何在?他就没词儿了(〝科学脑硬化〞的视野和思维触角到此为止了)。试验设备是什么?还不就是人的感官的延伸吗?当现有设备测不出,既不能证真又不能证伪的时候,科学的任务是什么?不能只是对着自己制造的设备顶礼膜拜吧?至今,世间还没有能够模拟、拍摄梦境的设备,如果据此向全世界宣布人是不可能做梦的,人做的梦都是不算数的,行吗?而〝红色砖家〞们,是根本不想这个,不管这些的,因为他本来就是假的,就是冒牌货,就不是真正的专家,只是中共以科学的名义来打人的棍子而已,其〝科普〞只是为着宣传无神论而已。镇压法轮功之后,搞人体科学的钱学森悄无声息了,而传播〝科学脑硬化〞的〝红色砖家〞火起来了,猫腻就在这儿。

达尔文的进化论,充其量不过是一种科学假说。但因为它是马克思主义歪理邪说的来源之一,被当成无神论的论据,中共一直将其神圣化。可是,达尔文本人当初拿出自己那套推算出来的理论的时候,底气并不那么足,他留下话说:〝如果可以证明有任何复杂器官不可能通过无数、持续、微小的改变形成的话,我的理论将绝对失败。〞达尔文进化论的〝绝对失败〞,其实已经被人证明了。美国宾夕法尼亚州黎海(Lehigh)大学的生物化学教授贝希先生,在1996年出版的震撼世界科学界的著作《达尔文的黑匣子》中,详细介绍了细胞中复杂的生化系统,直接指出,达尔文提出进化论时,生物对他来说好比是黑匣子,他完全不明白生物在分子层面的精密组织,以为细胞非常简单,很容易从无生命的物质演化而来。但今天这个黑匣子已被打开,科学家已了解到多种生命功能的化学机制,其中所牵涉的生化过程极度复杂。绝大多数生化科学家在日常研究中完全与进化论脱节。达尔文主义其实只是一种哲学理论基础而已。因此,进化论是研究生命发展的真正障碍。

应该注意到,对于这些真正科学的成果,这种可以医治〝科学脑硬化〞的良药,中共视若要它小命的〝敌对势力〞,是不敢纳入其〝科普〞轨道的。在天灭中共、除恶救善的今天,肃清党文化,摈弃无神论,根治〝科学脑硬化〞,显得极其重要而紧迫。但愿此文对有缘人,特别是还拿无神论当真而又未三退的好人,有所启示。

 
相关标签
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>