博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
微评精选:你爱国吗? 49年不是解放是沦陷

45912

【赵世龙:〝你爱国吗?〞】央视又再街采发问:〝你爱国吗?〞我想说我不会爱一个处处强迫人、有着5962、8964、国富民穷下还在制度性抢劫,未见多少国民待遇和福利返还,却在挖空心思重税敲骨吸髄的国。

【陆建峰:49年以后不应该叫解放后】我们管49年后叫解放后。解放是什么意思?就是解除束缚。就是自由了。原来不能说的话能说了,原来不能做的事能做了,原来不能反对的东西能反对了。但我们49年以后正相反,原来能说的话不能说了,原来能做的事不能做了,原来能反对的东西不能反对了。所以,49年以后,不应该叫解放后,因为我们没有解放。

【孙大午:永远不要对他人的苦难无动于衷!】一个人为钱犯罪,这个人有罪;一个人为面包犯罪,这个社会有罪;一个人为尊严犯罪,世人都有罪。大家都在同一条船上,如果一个人绝望,那么所有的人都不安全。所以,正义感就是:永远不要对他人的苦难无动于衷!

【风筝:难道这些都与你无关吗?】很多人都以为政治是很高深东西,都认为政治跟普通人无关。其实政治就是你的工资、你的消费,就是吃饭、穿衣,就是柴米油盐,政治就是你孩子的上学、你的医疗、你的住房,政治就是你的养老,就是你生活的环境,就是你的理想和追求,还有你的尊严…一切的一切的综合,难道这些都与你无关吗?

【陈里:有豪资修建楼堂馆所,没钱发展教育】每当看到农村孩子上学难的资讯,心中一阵痛楚!中共建政60多年了,孩子上学问题还解决不了!解决所有贫困地区孩子上学问题,不是一句空话!长江边上那7000万河豚雕塑和那颱风吹倒的贴金大佛的几千万能否用于孩子们?还有那花费豪资修建的楼堂馆所、庙宇、古迹,真的比学校重要吗?

【千里驰骋妹:可恶的嘴脸】玩政治的人,如果没有一颗真正为民的公公心和忠心,那么就无异于骗子。这类骗子所犯下的罪行总是无耻、恶极的。在他们的胸怀里,除了权力、金钱、女人和享乐外就再没有别的了。然而他们嘴里却时刻不在喊着〝为人民服务〞。亲们,我们的很多乡长、县长,省长部长等等,是不是就是这样一幅可恶的嘴脸呢?

【庭前月色:,空谈亮〝丑〞有何意义?】腾讯新闻:〝中央:各级党委负责人要带头亮丑〞。不用亮〝丑〞,先把财产公开了就行,连个人身家财产都舍不得〝亮〞,空谈亮〝丑〞有何意义?表演给谁看?

 

 

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1005/339034.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/15/13 06:01:25 AM
中共好话说尽坏事作绝.什么都不缺;就缺德,什么都要,就不要脸!!