博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
200多万人高级五毛转正 网络舆情分析师成中共官方认可职业 图

45916
 
 

网络

报道说中国大约有200多万人在网上监测舆情。

中国人力资源和社会保障部在舆情行业正式推出了职业培训证书,“网络舆情分析师”成为官方认可职业。

中国媒体报道说,“网络舆情分析师”不久后有望通过培训,持证上岗。

《新京报》报道说,“网络舆情分析师”的工作就是收集网民观点和态度,整理成报告,递交给决策者。目前,中国大约有200多万人从事这一职业。

人民网舆情监测室副秘书长单学刚对该职业解读为“主要替领导看网”,但网民则笑称这是“俗称五毛”的专业化。

网民议论

网络舆情分析师成为一门新兴职业,并被纳入职业培训计划,引起了中国网友争相议论。

有网友评论说,五毛正式成为官方认可职业,“五毛专业化”,五毛转正,不再是临时工。

网友“公民一号”说,“勒紧腰带纳税吧!新收编的200万网络舆情分析师也需要大家养活。”

“湘西蛮牛”说,“以后“五毛”可以名正言顺的对外宣称自己是“网络舆情分析师”了,邪乎!”

(撰稿:陈书敏责编:顾垠)

 

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:BBC
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1005/338855.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/08/13 09:12:35 AM
五毛真是这个星球上最低等的生物。