博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
搞笑版:各国首脑对政府关门的反应

46019
作者:秦端阳
 
 

美国华盛顿。美国众议院议长博纳(John Boehner)打电话给奥巴马总统,“马兄弟,我手下的几个弟兄茶喝多了,还是不肯改变主意,政府要关几天门了。”奥巴马:“老大,你不是玩我吧,我替你数了一下,通过临时拨款案的票数应该够了。你看民调了没有,美国人民很生气,后果很严重。”博纳:“兄弟不要激动,从1976年到现在,政府已经关过17回了,算上这一次,就18回了,要发不离8。民生都不会受影响。损失的都是小钱。更着急的是中国,我敢打赌,政府要关上两个月的门,中国为了要回他们的钱,他们肯定会打八折;我们要是关上半年,他们甚至会打对折。”

中国中南海。财政部长楼继伟深夜紧急求见习近平,递上一份报告。“习总,造币总局昨天报告说,由于过去20年印钞机不停运转,100万台印钞机在3天内都相继报废了,现在中央财政没有钱,政府可能要关门两个月。”习近平:“我原则上同意,反正那些王八蛋上班也是炒房地产。你把报告再送给其他常委画圈,但咱们的喉舌媒体不能关门。”政府关门三天后,茅台酒厂宣布彻底破产。全国90%的高档娱乐场所、酒店、会所因为生意冷清,都跟着关门。马路上车辆稀少,一片萧条景象。习近平一看,急了。马上出台一号主席令:限定一周内,每个县处级干部向国库上缴500万,一人不缴,全县连坐。厅局级级干部每人上缴1000万,省部级以上干部每人上缴2000万。缴费后,过去的所有贪污,受贿以及滥权行为将清零,不再追究。没想到,中央一天内就收到全部款项,政府重开,天朝又恢复了往日的繁华。政府官员个个喜笑颜开,三中全会一致决定,天安门城楼上改挂习主席的大头照。

英国白金汉宫。首相卡梅伦紧急求见女王。“女王陛下,由于去年举办奥运会,出现巨额亏空,我准备把政府关门两个月,安排政府工作人员健身,无偿的打扫所有闲置的体育场馆。”女王:“那怎么行?政府关门,伦敦没有向心力了,加拿大、澳大利亚、新西兰和南非很可能彻底脱离英联邦!”卡梅伦:“这个我倒没想到,但账上没钱,已经发不出工资了!”女王:“全世界人民对王室的关注也不亚于奥运会嘛,我的小孙子哈里马上要结婚了,我叫老大威廉再生个二胎。这两大喜事都参照奥运会的模式,把转播权卖给电视台,不就有钱了吗?”

俄罗斯克里姆林宫。总理梅德韦杰夫和普京总统亲切交谈。“瓦洛佳,你这次参加APEC会议,各国政府首脑为你庆祝生日,这是彼得大帝都没有享受到的荣耀,也是全体俄罗斯人民的荣光啊!”普京:“可惜这次奥巴马没有去,希望下次在APEC的生日Party更热闹些。”梅德韦杰夫:“顺便和你请示个事,由于美国的页岩气大规模开采,咱们的石油和天然气都卖不出价钱。出现巨大赤字,手头没钱了,我想把政府关上两个月。”普京:“那绝对不行,我们绝不能示弱。我们可以继续卖武器搞点钱嘛。”梅德韦杰夫:“欧盟现在对运往叙利亚的武器查得很紧!”普京:“你笨啦,就不能通过我们的天然气管道运送武器?”

台湾总统府。阁揆江宜桦深夜紧急求见总统马英九。“小马哥,出事了。王院长还是存心报复,明推暗挡。部份党内同志也跟着反水,致使政府预算案6度受阻。工资已经发不出了,我建议政府关门两个月,否则我们会死得很难看。”马总统:“好吧。政府关门给那个人施加点压力也好。但特侦组不能关,加班加点地查查那些捣乱立委的银行账户,通信记录。我就不信他们个个也是不粘材料特氟龙做的。我们要不惜一切代价,捍卫台湾的民主法治。”

日本危机对策本部。首相安倍召开内阁会议进行紧急磋商。安倍介绍说,两年前的311大地震引发的核泄漏,造成天文数字的治理费用,政府实际上已经破产。虽然提高消费税,但依旧是杯水车薪。现在该怎么办?外务大臣小心翼翼地说:“要不我们还是学美国,政府关门两个月?”安倍:“那不行。反对党一定会要求我们解散议会和内阁,重新举行大选。”经过内阁成员3天3夜的长考,和7天7夜的紧急联络。《读卖新闻》发出了以下通稿:“日本政府决定将尖阁群岛(钓鱼岛)70年的租赁权以1万亿美元卖给美国高盛公司,高盛打包后,以次级理财产品转卖给中国,至此日本经济危机解除,同时又圆满解决了尖阁群岛的纷争,取得了日、美、中三赢局面。”

韩国青瓦台。韩国总统朴槿惠通过KBS向国民发表简短演说,“尊敬的各位国民,由于北方的破坏,我们的政府银行系统几近瘫痪。已经无法支付薪水。我命令自即日起,政府关门两个月。我相信我们一定能度过难关,继续创造“汉江奇迹”,太极旗将永远飘扬,思密达!”。韩国人民听说这个消息,痛心不已。都主动捐款,捐黄金帮助政府。政府工作人员也表示愿意无偿工作,直到恢复正常为止。一些民间组织也给北韩捐款、捐粮,劝他们不要再搞破坏。危机很快解除。

朝鲜百花园迎宾馆。朝鲜计划财政部长朴北基紧急求见金正恩委员长。“白头山第一名将金将军万岁!战无不胜的主体思想万岁!”金正恩:“有屁快放,我还要看NBA球赛。”朴北基:“将军,由于美帝国主义的封锁,和今年农作物歉收,我们出现巨大的财政赤字,我建议政府关门两个月,以节省开支。”金正恩:“你说的什么赤子、黑子?我看你就是我这个太阳身边的黑子吧,故意搞乱了我们的金融秩序。来人,把这个美帝特务、间谍拉下去,一炮轰死!”

 
 
阿波罗网责任编辑:于飞         来源:
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1009/340091.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/20/13 06:54:31 PM
虽然是笑话,可道理依然