博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  海外媒体
【独家】撞天安门吉普车实乃一辆军车

46785

 

北京天安门爆炸案震惊世界,全球媒体竞相报道,包括中共媒体,然而有知情者告诉本台记者爆炸车辆其实是一辆军车。难道是中共想栽赃陷害?它想掩盖什么?事情真相到底怎样?请听本台记者报道。

10月28日,天安门广场金水桥发生汽车冲撞爆炸,导致5人丧生、38人受伤重大事件,肇事车内3人死亡,另有2名游客死亡,其中1名是菲律宾籍女游客。

据报道,北京两家酒店的工作人员表示,警方周二上午向他们发布通知,征集周一“特别案件”可能涉案的九名来自新疆的嫌犯。

这起爆炸案是否真是新疆人所为官方还没证实,但一名知情人向本台透露,爆炸案的吉普车其实是一辆军车。

(录音):(目前)封锁消息/传说是军用车,而且可能是“京”牌的。

另一位消息人士透露,吉普车上的3个人不是新疆人,因为他们不具有新疆人特有的外貌特征。

(录音):不少上访人在天安门广场亲自看到的,他们说绝对不是新疆人,新疆人从他长(相貌),他一个不象,再一个新疆人的语言也不一样。因为当时它的速度来讲,还有其他人它是整个一个集体行动,究竟这些人是什么身份,是哪里人现在搞不清楚。他们有知道的,他们从王府井开过来的,和那几个人交谈过,要不,他们怎么知道语言呢?具体情况非常隐密,不清楚。(还有其他同伙人没在那车上?)对,对。那个吉普车是越野型的、军用的。

消息人士还指出,三个人因为都有冤情,长期得不到解决,对政府感到失望,所以用这样的方式来表达自己最后的愤怒。而且他们事前曾经驾车多次踩点,寻找最佳的时间及路径。

由于事发地点在天安门城楼前,当天中共高官在大会堂又有重大的会议,此案的发生惊动了中共高层。据报道,28日下午2点,中共国务院网络信息办公室就天安门“遇袭”事件,向各大网站发出3点指示:禁头条报导;不准擅自报导事件;严控网上评论和跟帖,一旦出问题就封网。

目前此案由公安部副部长兼北京市公安局局长傅政华负责。北京市公安局的专案组正在通宵办案,并已针对涉疆人员及上访者开始了全面摸排、筛查和稳控工作。

(由于此案的敏感度,特隐去受访者身份)

希望之声国际广播电台田溪采访报道

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>