博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
【特稿】天安门爆炸案处理手法揭示的世纪伪案真相

46811

 

 
10月28日,北京天安门广场发生重大事件。一辆汽车驶向人行道,撞向天安门前的华表,爆炸起火,造成5死40伤。爆炸起火发生在中共十八届三中全会前夕的北京心脏地区,尤显中共动荡的政局。全球媒体在关注此事件背后原因的同时,也关注到12年前在天安门广场发生的另一场震惊世界的自焚伪案大火。对比两次事件中共迥然不同的处理手法,人们不难洞察该世纪伪案背后的真相。

天安门爆炸起火案 当局严密封锁消息

据媒体报导,此次天安门爆炸案发生后,中共当局迅即出动大量军警快速封锁了现场,中南海附近的主干道也拉起了警戒线,地铁、公交车不得在天安门站停靠,天安门广场周边地区同样戒备森严。另有消息称,当时有法新社两名记者遭到强行扣留,并被要求删除所拍内容。还有6名香港记者在现场采访期间一度被公安扣留,有记者与公安曾激烈争辩。

与此同时,当局开始大量删除网络上就此事件的讨论,许多民众上传的照片很快亦被删除,官方的新闻稿后更索性关闭评论功能,新浪微博则将“撞车自焚”、“天安门”等词列为禁止搜索。当日下午2点,中共国务院网络信息办公室还就天安门“遇袭”事件,向各大网站发出三点指示:禁头条报导;不准擅自报导事件;严控网上评论和跟帖,一旦出问题就封网。当局引导舆论意图相当明显。

据悉,在地上的血迹和车辆爆炸后的污垢以及护栏等被清洗和修补后,天安门广场重新开放,但却有大批便衣徘徊在金水桥附近,每遇游人接近即上前盘查。还有民众曝料,爆炸发生后,北京各区政府、办事处、公安局、派出所都紧急开会,传达指示。

不过,迄今为止,中共当局没有透露爆炸原因究竟是什么。显而易见,中共当局的一切所为都是以掩盖真相为导向,其意图就是钳制、控制舆论,避免民众质疑,惊恐由此引发的政局失控。

天安门自焚伪案 中共空前高调

与中共这次处理手法相对照的是,当2001年1月23日在天安门广场上发生大火时,当局以空前的高调进行报导,把事件栽赃在法轮功上。官方声称“自焚者”四人身上的烈火在“一分半”之内被尽数扑灭,然后警车“风驰电掣般”将被严重烧伤的四人送往“急救中心”……两个小时之内,新华社即向全世界发布英文消息,称5名“法轮功练习者”在天安门“自焚”,之后又改成7名,很快央视又出现了12岁的懵懂女童、19岁的花样少女“痛苦”的声音。中共所有宣传媒体像吃了摇头丸一样,全力开动,不间断地转播、刊载。

中共藉此煽动仇恨,在全国大小媒体掀起了新一轮的诋毁法轮功的狂飙。媒体妖魔化的批判文章铺天盖地,大小揭批会、表态会一波又一波的出现,如同文革,无数不明真相的民众被自觉或不自觉地拖入了迫害善良同胞们的漩涡。

然而,通过对央视“自焚”案的录像分析,人们可以看到,其中漏洞百出,完全是一场中共自导自演的伪案:

(天安门 自焚事件真相--《伪 火》 )

1.刘春玲没被火烧死,而是被警察用重物击打头部倒下;

2.王进东在“自焚”时衣服已被烧焦,但是最易燃烧的头发还在头上非常整齐,他腿间的盛满汽油的雪碧瓶完好无损;

3.“自焚”事件中被大面积烧伤的小女孩刘思影,气管被切开后四天就能接受采访并能唱歌;

4.北京积水潭医院治疗“自焚”大面积烧伤者,不作任何防护,所有被严重烧伤的人都被紧紧地用纱布包裹,完全违反医学常识;

5.在央视和新华社的“自焚”报导中,先后出现三个不同版本的“王进东”。台湾大学语音识别实验室受“追查迫害法轮功国际组织”(简称“追查国际”)委托,对王进东声音作了语音鉴定,得出明确结论:《焦点访谈》第一集中的王进东与后来的王进东不是同一人。

2001年2月4日,美国《华盛顿邮报》头版头条发表了记者菲利普.潘的调查报告。菲力蒲.潘亲自到刘春玲的家乡开封实地调查,邻居们说从来没有人看见过刘春玲炼法轮功。调查了解到的刘的各种行为也不根本符合法轮功对修炼者修心重德的要求。

“国际教育发展组织”于2001年8月14日在联合国会议上表示,录影分析表明整个事件是“政府一手导演的”,该组织就“天安门自焚事件”强烈谴责中共当局的“国家恐怖主义行径”。中共代表团面对确凿的证据,没有辩词。该声明当时被联合国备案。

另据消息人士透露,中共国家安全部自己承认:“天安门自焚事件”从策划、酝酿阶段开始都是国安部根据当时的中央政法委书记罗干的指示安排的,自焚者的每一个行动都在国安部的操纵监控之下。

法轮功反迫害 真相广传

对比中共在两次天安门大火的处理手法,人们不难看出,当初高调宣传“自焚”案,完全不符合中共一贯对突发事件的掩盖封杀。其异乎寻常的高调,展现的是一个惊天的阴谋,是为了将对法轮功的仇恨播入人们的心中,为对法轮功大开杀戒而铺平道路。

江泽民曾狂妄声称,要三个月内消灭法轮功。但经过一年的镇压,法轮功依然屹立不倒,而全国也没有出现江期待的全民声讨的局面,除部份地区紧跟形势搞得较凶外,一般地区的干部,就连“610”里的人都提不起劲。而且政治局几个常委,居然几乎没有人出头积极回应江,有些常委明显不在公开场合表态,党内还出现了质疑镇压法轮功的声音,迫害难以为继,这让江非常恐慌。

为了掀起全民仇恨法轮功的情绪,江和其帮凶罗干等商议,密谋制造了各式各样的“自杀”案,“杀人”案,“爆炸”案,“自焚”案,“投毒”案,企图以此嫁祸于法轮功。天安门自焚伪案只是其中一个。

然而,真金不怕火炼,真相总有大白之日。

十多年来,千百万法轮功学员以和平理性,击破了一个又一个的谎言。法轮功在世界一百多个国家传播,收到数千份褒奖。中共媒体妖魔化宣传的案例,在世界其它任何国家都没有发生。对法轮功的任何诋毁,到头来只是彰显中共的愚蠢可笑和残忍无道,把其自己推向绝路。

天安门自焚伪案过去十二年了,虽然当初一时煽动了数亿中国人的仇恨,但随着法轮功真相的传播,人们越来越了解到“自焚案”背后的黑幕。

随着“世纪伪案”真相的曝光,江泽民等迫害元凶的残忍、阴险、恶毒、狡诈也一览无遗。中共当局正在为这场罪恶的迫害付出代价。

天网恢恢,疏而不漏。正如二千年前尼禄嫁祸基督徒的大火,最后烧毁的是尼禄自己的帝国和王座,中共的天安门“自焚”之火,最后也将照亮黑幕,焚毁中共自身。

历史何其惊人相似!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>