博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
港媒:乱世多狗腿 中共专家以做狗腿为荣 毫无遮拦地无耻

46888
狗腿专家盛行的一大后果,就是领导每有想法,立刻有人帮其建立一整套理论体系,该体系首先论证领导想法作为宇宙真理的绝对永恒正确性;然后围绕宇宙真理展开发散、推广、学习,务必使其适用于国家的方方面面,从飞船上天到建造公共厕所,无不可应用该套理论。于是,领导飘飘然自居伟人,垂帘的垂帘,自怜的自怜;一众狗腿专家,则当然按照亲疏远近,各有大小骨头。政体的体制,决定了国家的腐败程度;别小看文人专家,他们的嵴樑,可以成为腐败的催化剂,或者阻燃剂。

文人和专家的人格指数从来未变:治世多嵴樑,乱世多狗腿。

最新的一个专家例子:目前,大陆民众正在全力反对官方旨在榨干国人最后一滴血汗的「延迟退休」法,一个专家──国家发改委宏观院社会发展研究所所长杨宜勇跳将出来,宣扬「退休年龄延长应该每年增加一个月或者两个月」,例如今年开始退休年龄是六十岁加一个月,则明年退休年龄就是六十岁加两个月,通过「温和地延长」,最终达到劳动者和官员六十五岁退休的目的。

联系此前专家们所说的「退休后去养老院做园丁洗衣服」、「强姦陪酒女比强姦良家妇女危害性要小」等言论,让人觉得中共国的专家愈发毫无遮拦地无耻起来,不以卑鄙谄媚为耻,反以狗腿为荣。

不得不承认,中国专家确实可怜,从中共国成立前的文坛开始,一场阉割中国文人(专家)的战略即已悄悄布局;其后「百家争鸣,引蛇出洞」达到阉割的极致;后经文革十年,终于成功将中国的知识分子阶层划分为「办事员」和「狗腿子」两大阵营。加之道德体系崩溃,狗腿专家终成主力。

狗腿专家盛行的一大后果,就是领导每有想法,立刻有人帮其建立一整套理论体系,该体系首先论证领导想法作为宇宙真理的绝对永恒正确性;然后围绕宇宙真理展开发散、推广、学习,务必使其适用于国家的方方面面,从飞船上天到建造公共厕所,无不可应用该套理论。于是,领导飘飘然自居伟人,垂帘的垂帘,自怜的自怜;一众狗腿专家,则当然按照亲疏远近,各有大小骨头。

政体的体制,决定了国家的腐败程度;别小看文人专家,他们的嵴樑,可以成为腐败的催化剂,或者阻燃剂。(耿炎直传媒人)

 
 
阿波罗网责任编辑:王笃若         来源:太阳报
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1104/346471.html

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/05/13 10:32:21 AM
写得好