博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
习近平心腹悄任〝中央政法委〞 要为大V正名?

47040
 
 
点此看大图片
陈里调任中央政法委宣教室副主任。(网络图片)
 

中共十八大后,中共政法委书记不再入常,成为中共新政权整顿的对象。近日习近平的心腹大将、原陕西省公安厅原副厅长陈里悄然调任中央政法委宣教室副主任,并且为网路大V发声。因此有舆论认为,是否当局对网路大V的打压将〝潮流逆转〞?但也有网友否定了此种看法。
 


11月4日,党媒《中国青年报》发表陈里文章《政务微博推动社会管理创新》,文章介绍显示陈里〝现任职于中央政法委〞。

而陈里在接受《新京报》采访时称,〝要给网路大V正名,公安打击网路谣言,并不是针对大V,而是针对具体的违法犯罪事实。打击薛蛮子与打击网路大V没有必然联系。不是看他的身份,而是看他干了什么事,是否违法。〞

中共喉舌《中新社》曾报导,公安部在8月份集中打击被中共当局声称是〝有组织制造传播谣言〞的网路〝大V〞。在央视新址演播厅的〝网路名人社会责任论坛〞上,中共国家互联网信息办公室(国信办)主任鲁炜与拥有上百万粉丝的十几位微博〝大V〞进行座谈。

而陈里在任职陕西省公安厅副厅长期间,拥有微博粉丝1500多万。部分舆论认为,陈里履新中央政法委并负责管理新媒体,显示出中央政法委对微博等新媒体的态度。

遛狗咬獾: 微博时代,体制内的大V受重用。

孟浩然-二世: 第一个把微博优势转化为政治优势的例子。

三毛闲情:要想占领网路舆论的制高点也的(得)需要策略。

不过,也有一些网友对这种说法持否定态度。

岁月之书:潮流不会没两个月就逆转,大v们还是小心吧。

快刀v6:现在所谓的改革都是姑息疗法,没有手术,毒瘤是去除不了的。

挑刺粉青:看了一下他的微博,也就一话筒,难得有千万级的粉丝,我是不粉了。

小岭曹:CCTV不是说过大 V都是嫖客,都是骗子么?呵呵呵

摘星手010: 我们党自己的大V,粉丝比@薛蛮子 还多200万。

秦千里微博:听说过以夷制夷吧?

人生不过行走的影子:他管得了因言抓人吗?

还有网友认为,陈里为网路大V正名的同时,也在为公安打击所谓的〝网路谣言〞寻找合法依据。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/25/13 09:53:54 PM
习近平总书记反复强调:"依法治国"宪法是治国安邦总章程,宪法第35条明文规定公民有言论出版集会结社,游行示威的自由,有法必依违方必究,国家才能长治久安!