博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  精彩评论
微评精选:中国特色就是特权与色情

47043

【赵文:〝中国特色〞就是特权与色情】广东茂名前市委书记罗荫国被抓时表示很冤屈,说自己只是〝随便扔出一砖头砸中〞的倒楣鬼。他的赃物有逾千万现金、百幅名贵字画、十只劳力士手表,58条沾有女性分泌物的内裤等。如此官员,就是丛林法则下的禽兽,在以其交配权业绩再次验证所谓中国特色就是特权与色情。
 


【赵世龙:北京及华北的霾是治国无方整出来的】资料显示,京津冀及周边地区钢铁、炼焦产能分别达到5亿吨和3亿吨,均占全国50%;火电装机容量2.2亿千瓦,占全国30%;本区域燃煤量达15亿吨,占全国43%。高消耗、高排放、资源型企业扎堆成片……再加上三桶油的低劣燃油助力,北京及华北的霾,说到底是治国无方整出来的,也不是十年万亿再折腾能弄好的!

【郑培杰:中国式崛起】浙江省长兴县政府办公楼,被戏称为〝世界第一县衙〞。媒体报导称,该楼及配套设施总花费达20亿元。苦逼屌丝们!作为中国人,你们是否感到无比的强大,美国白宫相形见绌,联合国大厦自愧不如,我们的小小县衙就比你们牛逼,你们还敢小觑中国吗?

【李泱:我要制度,好制度!】有人说,你怎么不批判贪官?我说:我为什么要批判贪官?我要贪官滚蛋!批判贪官是想要清官,我不要什么清官贪官,好官坏官,我要制度,好制度!可以让清官贪官都不敢胡来的制度!那么,我为何要批判医生,因为我不想要医生滚蛋,我想要有一群好医生!一群具有人道精神的好医生!就这么简单!

【同盟会_V_秘书长:摸着石头过河】过去几十年一直说,走俄国人的路,这就是结论。1964年还这么说过。后来就不这么说了。1991年以后,俄罗斯的路成了中国官方的忌讳。21世纪初的几年,有人说应该走朝鲜和古巴的路,如今又改了,要走中国特色的路。不知道中国特色是什么路?是永远摸着石头过河的路吗?〝七不讲〞吗?扛到底吗?

【百味人生:谁更自信?】《人民日报》,《环球时报》,《中央电视台》早已在西方国家发行播放,而西方媒体BBC,VOA,CNN等却在中国无法访问,连社交媒体的推特和脸书都被网路防火墙禁止,请问社会制度远远优越于西方国家的中国为何惧怕这些腐朽的资本主义国家的媒体,三个自信又在何处呢?

【茅于轼:不让有钱的人有势,不让有权的人捞钱】社会分层为有权和无权,又分层为有资和无资,这都不可怕,甚至还是必要的,可怕的是把权力运用到市场中去,用来和金钱相交换,其结果是有钱的人变得有势,有权的人变得有钱!改革就是:不让有钱的人有势,不让有权的人捞钱!

【洪智坤:台湾的国会都在打架?】 以为台湾的国会都在打架?那就错了。立法院每年会期长达260天,院会是由113位委员对行政院提出总质询、八个委员会则是针对部会审查预算并质询、召开公听会、专案报告会议以及记者会,全程线上直播让选民监督。打架一年大概发生三天,看国会议员打架,总比民众上街头被打好太多了。

【记者闵云霄:中国特色的解决问题方式】1、既有关系又有钱,走司法路线; 2、只有关系没有钱,走媒体路线; 3、没有关系只有钱,走贿赂路线; 4、既没关系又没钱,走暴力路线; 5、既没关系没钱又没暴力,走自我毁灭路线。

【椿桦:公职人员享受的就是免费午餐】人民日报谈〝免费医疗〞:天下没有免费午餐。这应当是个病句,首先,公职人员享受的就是免费午餐;其次,普通百姓从未奢望免费医疗,人们只是想看病不贵,看病不难,病有所医而已;第三,老百姓缴了医保,花了钱,有理由期望看病不贵,公务员不缴费,没理由享受免费午餐;第四,对国外经验不能装糊涂。

【朱顺忠:中国究竟要往哪条路上走?】18大前,精英们曾经把政治制度改革和自由法治推进,无限寄托于领导人更替。一年后,曾经满眼希冀的精英和公知,有不少在牢狱中伤怀。社会前进的两驾马车,律师和记者——正在被公权肆意凌辱和取笑。中国究竟要往哪里走?向左继续专政,死路;向右走,利益集团如何死心?!

【八双鞋:央视应该先问官员〝你爱国吗?〞】你幸福吗?你爱国吗?这类假大空的提问,央视津津乐道,拽住人就问,〝你爱国吗?〞多肉麻啊!幸不幸福,爱不爱国,都是潜意识的东东,埋藏在心底深处,真要问,我建议央视先去问问各级官员:你爱国吗?可你为什么把夫人和孩子都送到美国,中国不值得你爱吗?

【罗崇敏:腐败官员领导反腐】贵州遵义市委书记廖少华因涉嫌严重违纪违法被调查。廖少华曾感慨送礼的人无孔不入,并表示不会对那点钱心动。他时常告诫干部,多看狱中服刑的职务罪犯境况,想想自由的宝贵,思考一下假如走上违法犯罪道路,前途又何在?真是:语言腐败,令人发指;阴阳干部,大行骗道。腐败官员领导反腐,还能不腐?


(新唐人网友提供)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>