博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  职场纵横
归去来兮  >  休闲养生
专家支招:如何判断自己电脑己遭到黑客攻击(图)

47128

\

电脑被黑是最令人头痛和麻烦的事情。美国电脑专家为你支招,教你判断电脑是否遭到黑客攻击。如果你电脑有以下的标志,很可能你电脑已经被黑了。

第一标志:您的浏览器突然多了一个新的工具栏,这是很常见的事情。但你应警惕了。来路不明的新工具栏,最好还是把它删除。如果你不能轻易地删除它,你可重新把浏览器设置到默认选项。如果你想添加新的工具栏,在安装时要阅读许可协议,并确保新工具栏是合法程序。但绝大多数的人都不看许可协议,恶意软件就有了可乘之机。

第二标志:您搜索的页面,跳转到其它网页。许多黑客通过重新定向,让你跳转到其他网站,而这个网站并不是你想浏览的网站。当你点击网页时,黑客即可获取利益。如果您既有假工具栏程序,又被重新定向。你应仔细察看你的系统,删除恶意程序软件,以摆脱跳转到其它网页的状况。

第三标志:电脑频繁随机弹出窗口。如果你电脑有这样的现象,你可能已经遭到黑客攻击了。您的系统已遭到破坏。恶意软件可绕过浏览器的抑制随机弹出窗口(anti-pop-up)的机制。

第四标志:安装意外的软件。安装意外的软件意味着您的计算机系统有可能遭到黑客攻击。早期的恶意软件,大多数程序是计算机病。但现在的多数恶意软件程序是木马,这些木马通常很像合法的程序。很多时候这些恶意软件是通过合法安装其他程序时被安装到你的电脑,阅读许可协议是非常重要的。许可协议可能已经表明,他们将会安装一个或多个其他程序。有时您可选择不安装;有时你没有这种选择。

第五标志:你的鼠标自动移动并能运行特定的程序。如果你鼠标自动移动而且能准确的运行程序,你肯定是被黑了。鼠标指针经常随机移动,通常是硬件有问题。但如果鼠标不受你控制,自动运行特定的程序,黑客可能侵入你的电脑。

为了预防黑客攻击,电脑族应安装并使用必要的防黑软件,杀毒软件和防火墙。在上网时打开它们,这样即便有黑客进攻电脑的安全也有保证。

希望之声国际广播电台小月编译报道

 
 
阿波罗网责任编辑:宋云         来源:soh
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1111/348266.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>