博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
谷歌总裁:十年内将战胜网络审查

47384

 

 

谷歌总裁施密特

谷歌总裁埃里克·施密特大胆预言,先进的网络技术有望在10年内使全球的网络审查终结。他说,更先进的网络加密可以帮助民众战胜政府的监管。

在周三(11月20日)于约翰·霍普金斯大学举行的一次学术会上,施密特谈到了如何战胜中国等国家对网络实行的严密监控。

他说:“首先,他们试图封锁你;然后,他们试图渗透你;但最终,你却取得了胜利。这就是未来会发生的情况,因为力量对比发生了变化。”

施密特还说,他相信,在10年内战胜网络审查将会是一件极可能发生的事。

网络加密

施密特说,对付政府网络监督的办法就是对网络系统进行加密,例如使用加密数据包等。

他承认,根据中情局前雇员斯诺登的披露,美国国安局的确曾经破解过网络的加密系统。

但他同时表示,采用加长的网络密匙并经常进行更换将使破解者很难得逞。

谷歌最近已经增加了其网络密匙的长度并复杂了其程序。施密特说,这其实就是政府和互联网用户之间一场猫捉老鼠的游戏。

他说,道高一尺,魔高一丈。这场游戏的最终胜利者将是亿万网民。

(编译:沙漠/责编:李莉)

 
 
阿波罗网责任编辑:于飞         来源:BBC
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   03/09/14 07:09:16 AM
强烈支持你! 10年太久,只争朝夕!
游客
   01/31/14 12:44:00 AM
很难赢,逼急了,给你搞个像朝鲜那样的局域网,你咋连出去?其外,拼音输入法、杀毒软件、QQ等软件,都有监控后门程序,你的聊天发帖内容、浏览哪些网站,也一清二楚;现在的系统,大都是网上下载的,如果网站上供下载的系统,是“特供”的,那更没秘密可言
游客
   01/22/14 06:12:39 AM
好!!!!!顶你
游客
   01/14/14 03:37:20 AM
共匪害怕真相啊
游客
   12/26/13 11:30:26 AM
支持谷歌