博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  全民觉醒
反动言论摘编(内部传阅 仅供批判)组图

47385

一、人*日报文章:上海力争5年内率先基本建成法治政府

吴邦国先委员长说,中国已经建成社会主义法治体系;外交部发言人说,中国是法治社会;环球时报说,中国已进入法治范畴。而这篇文章说,中国五年后才会有第一个不成熟的法治政府。这就是说,目前中国包括国务院都不是法治政府。连政府都不法治,社会和人民怎么法治?这不纯粹是打国家的脸吗?

\

二、某特高官:若中央决定,愿意公开财产

小学生都能看清楚:这是说很多官员都愿意公开财产,是中央不同意,不怪官员怪中央。江泽民、胡锦涛温家宝都说过,要公平正义,公开透明,要阳光政府,究竟是谁不同意?有“不准公开”的文件吗?

\

三、某高官(副省长)微博:不爱国者是人渣,应该赶紧去美国

作为省部级官员,竟然驱逐、煽动国人到敌对国家,辱骂自己的同胞,实属反动透顶,法统全无,教养低下。即使是不爱国,也是人,也是国民,有权在母国居住或受刑。相反目前去美国者,很多是那些自称爱国的子孙。

\

四、某学者:中国推行审判独立时机已成熟

中国不搞司法独立,但一直坚持独立审判。在司法不独立下而能审判独立,是中国一大创举。该学者无视中国特色,污蔑之前所有审判都受到干扰。

五、某球星:“人民日报60年从来不说假话。”

最起码的是,人民日报作为两报一刊之一,曾被四人帮控制了近十年。林彪、陈伯达、姚文元、王力关锋戚本禹、肖力(湖南话:小李,李二小姐)、梁效(两校)、罗思鼎(螺丝钉)、上海大批判组、石一歌(余含泪)……他们一句假话都没有?慢不说还登过你乒乓大哥庄则栋的文章。还有某右派的,大跃进的,“支持动乱、分裂党”的……

这位球星很阴险,搞垮了即刻搜索不说,还要为各种反动派翻案。

\

六、环*时报单*平:“在那里(指北大)从事政治斗争,那是把北大重新推向中国动荡、混乱时代的那个角色。这决非北大和北大人的利益之所在。”

解放前,北大是“五四”运动的策源地,是中国最早传播马克思主义的发祥地,是中国共产党最早的活动基地。“五四”运动、传播马克思主义、中国共产党最早的活动,都是政治斗争;这些政治斗争,让北大扮演了有利于北大、北大人,乃至有利于中国共产党的壮大、新中国的成立的好角色。单*平污蔑“那个角色”,就是污蔑马克思主义,污蔑共产党当年的政治斗争。

七、某专家:“集体总统”论

“集体总统”论的要害是反对党的政治制度——民主集中制。至于为谁张目,难与君说。

“集体总统”论实质就是“集体总书记”论,就是“集体行使总书记的职权”,就是“常委内部,人人平等”,就是“人人都是总书记”,就是最高层级不能实行民主集中制。这是在叫板最高权威。

反之,如果民主集中制可以产生集体总统,那么下面也可以产生“集体省委书记”、“集体市委书记”。这叫神马玩意儿?

夫人随访呢?叫“集体总统第N夫人”?

西方没有集体总统,中国古代也没有集体皇帝,当年充满男儿的苏联也没有集体总书记、集体部长会议主席。抛出此论,必有来头。

\

八、某专家:“中国是否应健全福利与社会保障制度?我建议取消所谓的养老保险、失业保险、工伤保险等等福利,目的是保持大家的工作热情和能力。”

这位帝师式的专家,2008年即如是说。其目的恐怕是蓄意挑起人民对党和政府的不满,煽动闹事。今天看来他的目的快要达到了。

保险是福利吗?交强险是一种“车辆的强制福利”吗?“意外险”是一种“死亡者的意外福利”吗?社会主义不应该有人民的福利吗?不保障的社会还叫社会主义吗?活在危险的社会主义,人民就会像火牛阵的牛一样,拼命地、热情地奔向共产主义吗?

这个老杂毛,没有一点政治经济常识,满脑子封建时代“牧民、役民、宰民”的毒计。

九、某左派:“毛岸英的遗孀刘思齐去朝鲜……”

刘思齐,原名刘松林。1949年10月15日与毛岸英结婚,毛岸英1950年10月8日起身赴朝,1950年11月25日牺牲,相濡不及一年。1962年刘思齐与杨茂之结婚。

什么叫遗孀?与后者结婚后怎么还是前者的遗孀?这等于说他们心中的“旗手”“国母”江青不是毛泽东夫人,而是唐纳的遗孀。这不是打着小红旗反老红旗吗?

前者有名就叫前者遗孀,后者有名就叫后者夫人?典型的投机心理。

十、某军转干:“你究竟是替党说话还是替老百姓说话?”

三十年来,所有的反动言论,无出其右。令人不敢评论。

用逻辑的话讲,这句话里有诸多“隐含判断”。

用孔三妈的话讲,这句话若在文革,当“灭门九族”。

 

\

 
 
阿波罗网责任编辑:郑浩中         来源:
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>