博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  精彩评论
微评精选:官场流行语

47429
【八双鞋:官场流行语】 别说〝不好〞,要说就说〝欠佳〞; 别说〝罚款〞,要说就说〝执法〞; 别说〝涨价〞,要说就说〝调价〞; 别说〝停滞〞,要说就说〝零增长〞; 别说〝跑官要官〞,要说就说〝要求进步〞; 别说〝渎职〞,要说就说〝管理不到位〞; 别说〝权力是上级给的〞要说就说〝人民赋予〞。
 


【梦漂零:变态的〝教育〞】接受学校教育,接受单位教育,接受组织教育,接受政府教育,接受社会教育,接受贫下中农再教育,现再来个网路思想政治教育…从出娘胎,到进坟墓,我们无时无刻不在被训导被教育,从未长大,从未独立,从未自我感知,其结果,不是变为体制化的工具,就是成了行走于化外边缘的行尸走肉。

【谢作诗:肺里装得满满的】芮成钢采访骆家辉:〝中国是你的故乡,你走了,不想带一把故乡的泥土吗?〞骆家辉:〝带了!肺里装得满满的呢。〞

【段子:谁来接任驻华大使?】奥巴马沮丧地说:〝所以你们这些大英雄也都不敢接任驻华大使了?雾霾那么可怕?〞钢铁侠、绿巨人、蝙蝠侠、蜘蛛侠等纷纷羞惭地低下了头。忽然,金刚狼提议道:〝擎天柱肯定可以!他不需要呼吸!〞热烈的掌声响起......擎天柱默默抬起头说:〝我怕不行吧,据说汽车需要摇号!〞

【村民110:坐等公安处理雅安官方造谣罪】学生发个帖质疑一下死者的死因就被抓,官方造谣该如何处置?雅安官方于今年4月29日发布〝网传市委书记徐孟加腐败〞是捏造。11月19日,新闻报导〝雅安市委书记徐孟加被省纪委带走〞。不明真相的传谣是无罪的,但故意造谣就有罪。坐等公安处理雅安官方造谣罪。

【三联:移民的理由】我也不指望他能上牛津、剑桥,我就是希望他能回到我小时候那样子——上下学自己去,走几条马路就到学校,遇见陌生人也不害怕,不用家长去接,路上没那么多汽车,汽车知道避让行人,不用给老师送礼拍马屁,就这么简单。

【愚论导向:这就是传说中的〝执政为民〞?!】〝砖家〞建言〝延迟退休〞,一年养老金增加40亿!我就想知道社保资金为何会亏空成为黑洞的?!挪的挪、贪的贪、支撑不下去了就把危机转嫁全体国人,还找一帮无耻〝砖家〞研究如何蒙蔽、诓骗国民以填补亏空,这就是传说中的〝执政为民〞?!

【罗崇敏:中国特色的〝公平〞】张艺谋至少是7个孩子的父亲,这起超生事件调查6个月,至今仍无结果,大导演还因为涉嫌超生失踪了。山东小农民李广宝和妻子路荣苹生下2个女儿后远走新疆,被罚4万。路荣苹被送进镇上的〝计生学习班〞住了2周。难道这是中国特色的〝公平〞吗?

【忘却纪念:中国人最缺乏的】中国的大学、教授、以及大学生、研究生和博士在数量足以傲视全球,但不幸的是,也仅仅在数量上。据说中国 现有博士5万,硕士40万,本科690万,均大大超过美国,但中国的教育实力却只是美国的12%。 第一个来到中国的美国总统尼克森曾说:〝中国人最缺乏的不是智慧,而是勇气、正直、纯正的品性。〞

【网文:撼山易,撼养老金双轨难!】延迟退休——利益群体将消耗国家财富的金算盘发挥到了极致!官员做官做到脑痴呆!拿钱拿到手发软!弱势群体连养老本金开回来都成了问题!就业将难上加难!国家财政负担将更重!所谓〝建立更加公平可持续的社会保障制度〞,不过一句话而已。

【余怀谦:小意思】封个号,删个帖其实都是小意思。60多年来党国霸占了几乎所有的舆论阵地才是对言论自由最恶劣的侵犯!

【段子:汪峰的演唱会】汪峰演唱会再次表白:我是71年的,子怡79年的,当我大三的时候,她才初二,我不能辜负这样的小女生;坐在第一排的刘恺威笑了说:我74年的,杨幂86年的,我大三时候,她才小学一年级,真的很稀奇么?;第二排的吴奇隆听后,不屑的说:四爷我70年的,刘诗诗87年的,我大三时候,她还没上幼稚园呢! 第三排的李双江不服:老子39年的,梦鸽66年的,老子大三时,她还没出生呢!第四排的张艺谋哈哈大笑:我50年的,新妻陈婷81年的,我比我丈母娘大11呢。 坐第五排的杨振宁吐出假牙又放回去,缓缓的说:当我大三的时候,我岳母还没出生~ 演唱会戛然而止

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>