博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  乱世败像
青岛大爆炸:灾难变颂歌 网友愤怒遭速删 组图

47445

——中国网络观察:灾难与颂歌

 

/uploadfile/2013/1126/20131126045357226.jpg

批评者长久以来无可奈何地抱怨说,中国执政党共产党掌控下的新闻媒体,60多年来从来都是中共的喉舌,传声筒,宣传机器,毫无道理,毫无人性,毫无羞耻,为了歌颂中共可以肆意捏造事实,颠倒黑白,指鹿为马,将灾难说成是喜事。

11月22日,青岛发生输油管泄漏爆炸事件,显然为批评者的上述说法提供了另一批证据。

爆炸事件导致至少50多人丧生,几百人受伤。然而,中国官方媒体不是报道灾情,报道灾民情况,而将灾难形容为一件大好事,因为灾难展示了中共及其政府的认真负责,积极肯干,爱民如子,展示了共产党好,共产党政府好,社会主义制度好。

美国“中国数字时代”网站报道说,灾难发生之后,中共主管中国媒体的中宣部下令:

“对于青岛黄岛经济开发区输油管线爆燃事故,各媒体严格把握好有关此次事件内容的正确导向,一律不准派记者赴事故当地采访,相应报道必须根据事故有关处置部门发布的权威信息。网络和平面媒体不要集中归纳以往的重大安全事故,不渲染,不炒作,不发不负责任的评论,也不要猜测事故的原因和责任。”

中宣部一声令下,中国所有的媒体循规蹈矩,一起瘫痪,不派记者,不采访,不归纳,“不渲染,不炒作”,不发当局不喜欢的评论。

/uploadfile/2013/1126/20131126045357224.jpg

中宣部一声令下,中共青岛市委控制下的媒体将民众的灾难搭建为舞台、为平台、为布景,灾难发生地青岛媒体高声唱起了颂歌,歌唱中共及其政府的伟大,歌唱中共及其政府的领导伟大:

“集结令下急赴现场”

“排队献血爱暖寒冬”

“最佳医护最好救治”

“昼夜鏖战击溃死神”

“钢铁之躯搭生命梯”

“海上设栏清理油花”

“住安置点如家温暖”

“官兵做饭百姓

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>