博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  全民觉醒
延迟退休吃掉六成就业 中共两难 图

47448
 
 

\

在超过9成大陆网友的反对声中,中共三中全会推出了渐进式延迟退休的所谓“惠民”改革方案。25号,中国大陆媒体纷纷报道,延迟退休每年将“吃掉”至少六成的就业岗位,再次引发舆论关注。请听报道。

报道说,根据人社部2011和2012年的数据,中国新增就业人口分别为1221万人和1266万人。而每年离退休人员大约600万到700万人,一旦延迟退休,就有六七百万人面临失业。另有统计显示,在GDP10%的前提下,中国每年需要安排的就业人员大约2400万人,而真正能够实现就业的仅为1000多万,但现在经济下滑加上延迟退休,可能会吃掉目前的全部就业岗位。

对此,北京吴女士愤怒表示,政府不改革养老制度的不公,并解决就业问题,却只会算计着老百姓的钱。

 下载连接:16K 

   下载连接:128K3分45秒

【录音】老百姓都说不好,都骂他们。谁同意延迟?当官的,为什么?便于贪污啊。我们养老金真的的亏了吗?交那么多钱去哪了?国家开发房地产都去那了,所以没钱了。没钱怎么办?中(共)国只会一条,就是抢,变着法抢老百姓的钱。百姓多苦啊,到现在有多少孩子没有就业的,让人上大学缴十几万,毕业了没工作,多缺德!这不还是抢老百姓嘛。它所有的政策出台,不是为了人民,是为了抢人民,真的现在人民已经看不到希望了。北京总有爆炸的,老有着火的,为什么啊,不满啊!它这么干吧,越这么干,就自己往绝路上走。

山东大学退休教授孙文广认为,在经济危机下,中共打出延迟退休牌,使其陷入进退两难的境地。

【录音】它财政非常的困难,很多政府欠了很多钱,没有办法还,就只有去印钞票了,就要通货膨了;通货膨胀了就有危机,民众反抗的声音就更多。所以它就要在职的职工延长退休时间,减少它的开支。但是还有很多大学生每年要就业了,已经在家躺了两三年找不到工作,你也得给他工作嘛,否则会越积越多,会起来抗议、示威。在这个情况下,它就进退两难了。

中山大学社保研究中心主任申曙光表示,晚退5年,社保基金就可少支付5年的养老金,同时又多收5年的养老保险,一来一去就有10年养老保险基金的差距。从全国看,每年减缓基金缺口200亿元人民币。

中国问题专家、中国事务杂志主编伍凡认为,中共利益集团亏空了老百姓的养老金,却把问题丢还给百姓自己解决。

【录音】现在拿不出这个钱,又影响到后头新的劳动力就业的位置,变成一根蜡烛两头烧。这笔钱不是拿不出来,国营企业一年有多少万亿的利润,你把它拿一部分出来;现在国外放了三万亿美金,你拿个几千亿回来不就解决问题了吗?关键还是它不愿意拿,那些大财团、太子党、元老们他们的家族企业不愿意拿钱出来,要从老百姓头上拔毛,它是打这个算盘。

伍凡进一步指出:【录音】今年大学生毕业是七百万,明年是一千万,如果今年的七百万不能解决,那到明年就变成一千七百万。现在共产党唯一执政的理由,就是说我能够把经济搞好,给你就业的机会,现在失业的人多了,大家没饭吃。他耍赖不管没关系,人家就上街了,搞得不好就搞暴动了搞爆炸了。

据中共社科院估计,去年全国养老金缺口2.2万亿元;另一方面,据海外媒体报道,今年700万应届大学毕业生中,有近550万人将无法就业。

希望之声国际广播电台记者宋月采访报道

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>