博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  政治经济
归去来兮  >  时政新闻
日美将联合应对中共的东海航空识别区 图

47460

钓鱼岛上空成为中日对峙新战场

钓鱼岛上空成为中日对峙新战场

路透社照片

作者法广

日本防卫相小野寺五典今天(11月26日)在记者会上就中国划设东海防空识别区一事表示,日本自卫队和驻日美军将合作应对,“在互换情报的同时开展磋商”。日本外相岸田文雄也在记者会上称“日本必须与美国、韩国、台湾等各方切实合作”,共同要求中国取消这一措施。美国白宫副发言人奥内斯特昨天(11月25日)表示,中国划设东海防空识别区之举是“无谓的挑衅”。

据共同社报道,日本外相岸田文雄也在记者会上称“日本必须与美国、韩国、台湾等各方切实合作”,共同要求中国取消这一措施。

美国白宫副发言人奥内斯特昨天(11月25日)表示,中国划设东海防空识别区之举是“无谓的挑衅”。美国国防部发言人昨天也强调,美国不会按中国的规定,向中国通报美国的飞行计划。

他重申美国不接受中国的任何要求。此前,美国防部长哈格尔在11月23日发表声明称“美军的作战计划不会有任何改变”。

 
 
阿波罗网责任编辑:刘诗雨         来源:法广
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>