博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  心灵细语
归去来兮  >  乱世败像
这个世界道德底线正在被大陆人一一攻破

47462
中国最大的敌人不是美国,不是台湾,更不是恐怖分子,而是公民道德的沦丧!中国人的道德底线已荡然无存,造成现在的种种社会生活的混乱无序。本末倒置的社体制与社会价值观所致的目前全民拜金,是中国有史以来道德最败坏的时期。----安徽大学教授周家群

\

\

                                              中共国视力表

\

【这个世界道德底线正在被中国人一一攻破】善款是可被个人拿去买奢侈品的;学生就业是可用盖公章来证明的;权力是可代表智慧的;论文是可抄袭的;考试是可作弊的;官位是可家传世袭的;食品是可添加有毒成分的;执法是可违法的;女人谈婚论嫁是可买卖的;说谎是可不脸红的。

\

【资中筠:最可怕的是全民腐败】好的社会做好事容易做坏事难,现在情况正相反。年轻人走进社会,要保持清白守住道德底线则难以生存,而与贪腐同流合污则顺风顺水。不但官场腐败,学界文化界新闻界企业界都腐败,连小学生都给老师送礼。这样的社会矛盾和被和谐的民怨,一旦发生动荡后果难以想象。

 
 
阿波罗网责任编辑:郑浩中         来源:
 

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1127/352144.html

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载请注明作者、出处並保持完整。

 
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>