博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
西班牙批捕江泽民 美利坚准辞骆家辉(图)

47465

首先是第一个话题:本台亚太新闻消息----西班牙国家法庭11月19日以种族灭绝罪向5名中共前领导人下达逮捕令,这5名中共前领导人包括原国家主席江泽民、原国务院总理李鹏等人。而早在10月份遭流亡藏人起诉的原国家主席胡锦涛则仍在调查之中,故未出现在逮捕名单中。

2013/11/26/20131126081539390.jpg

资料图片:中国前国家主席江泽民。(法新社)

而网民对这一新闻背景展开的进一步调查显示:现全国政协民族与宗教事务委员会主委朱维群早在10月17日回应相关胡锦涛在西班牙被起诉的外媒提问时表示:“如果有哪个国家的法院接受这个起诉,是自取其辱…有种的你就来吧!”

《闲话上海》伟国林迪三人行首先介入“西班牙批捕江泽民”的新闻花边。

西班牙批捕老江的法院告示公众仅数小时后,霾光圈中的朦胧北京城,美利坚合众国驻华大使骆家辉于20日上午发表辞职声明。

在京喉《环球时报》等骆家辉夙仇天敌尚未缓过神儿的一霎那时间内,海外某“漂红”著名新闻媒介(阿波罗网编者注:海外党媒多维网),犹如打了鸡血似的连续弹跳出一系列“标题党”新闻诠释:《舆论欢呼:“别了,骆家辉”》《驻华大使骆家辉传因婚外情辞职》《骆家辉曾面见薄熙来对重庆表示由衷钦佩》《中国的官场,骆家辉的秀场》等等等等诸如此类霾汰型文字组合。但有意思的是,这一组涉嫌妖魔化报道的丰盛跟帖,却与正文形成强烈极为强烈的对比:底层“屌丝”嬉笑怒骂,几乎清一色的:“狂顶”骆家辉,“泥马”红小编。

《闲话上海》基本上不读此等无聊“腥闻”,以一个“华丽转身”,将目光“拐点”,投向往事微痕----

一年零一个月前,美国国务卿希拉里在某次不慎跌倒后,经由媒体释出,其可能罹患会导致失明的脑部疾患。最终,希拉里宣布辞职并获准。但是翌年的前克卿貌似健康美艳,已然酝酿着竞选下届总统了。

骆家辉的辞职声明,是否如法炮制般地把玩着诸如此类的弦外之音呢?

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源: 自由亚洲电台
 

本文网址:http://www.aboluowang

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>