博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  乱世败像
山东一食品厂液氨泄漏 已致7人死亡(图)

47502
 

\

东省威海市的乳山合和食品有限公司发生液氨泄漏,造成13人中毒,其中7人经抢救无效死亡,1人危重,3人伤势较重,2人轻伤。

新华网消息,昨天(11月28日)下午17时13分,位于山东省威海市的乳山合和食品有限公司发生液氨泄漏,造成13人中毒,其中7人经抢救无效死亡,1人危重,3人伤势较重,2人轻伤。

目前,事故原因正在调查,相关善后工作已经展开。

液氨在工业上应用广泛,具有腐蚀性且容易挥发,所以其化学事故发生率很高。

今年8月31日,上海宝山区翁牌冷藏实业有限公司也发生液氨泄漏事故,导致15人死亡,25人受伤。6月,吉林德惠市宝源丰禽业有限公司因电气线路短路发生火灾,导致氨设备和氨管道发生物理爆炸,大量氨气泄漏,介入了燃烧,造成121死76伤。

 
 
阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源: 南华早报
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>