博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
大纪元:中共拒与骆家辉合作并逼他走人内幕 图

47528

\

美国驻中国大陆大使骆家辉辞职的原因,引起媒体许多猜想。近日,大纪元获得独家消息,是中共逼走骆家辉。( Lintao Zhang/Getty Images)

骆家辉辞职的原因,引起媒体许多猜想。近日,大纪元获得独家消息,是中共逼走骆家辉。中共害怕骆家辉成为官员的照妖镜,故意不配合骆家辉,想让骆家辉早早走人。

中共特务爆料:骆家辉被中共逼走

对于美国驻中国大使骆家辉宣布辞职,香港学者专家大都认为“不正常”,背后原因也许是他的工作开展不顺利,美方需要另觅人选。

香港亚太研究中心秘书长李风,11月20日接受台湾媒体中央社访问时说,骆家辉的任期肯定未到,此时辞职“不是正常的事”。

对此,大纪元近日获得独家爆料,中共某特工透露,骆家辉引起中共的恐惧,其言行体现了做官的某种基本准则,与中共官员的行为形成鲜明比照,成为中共官员的照妖镜,照出中共官员的丑恶。所以,中共不配合骆家辉,千方百计使骆家辉难做,目的就是要骆家辉早早走人。据中共特务放料,中共让他做不下去,赶他走,美国没有办法只能换人。

骆家辉令中共官员无地自容

骆家辉具有华人血统,中国人也对他有几分亲近感,其言行尤其引人注目,对中国百姓具有相当大的影响力。

首先,骆家辉作为世界头号强国的特命全权大使,作风朴实,平易近人。2011年8月,他携眷属乘坐经济舱来到中国履新,这与中共外派的大使,形成鲜明对比。

2011年11月15日,在广州召开的察哈尔公共外交年会上,前中共驻法大使赵进军回应骆家辉乘坐经济舱称:“我当大使出去肯定是头等舱。”理由是中共大使代表国家,所以要坐头等舱,这是中国的国情。

2012年4月,骆家辉参加海南博鳌论坛,拒绝入住会议指定的五星级酒店,因为那超出了美国政府规定的报销标准三倍,他二话不说,入住便宜的酒店。

骆家辉单腿下跪和中国幼儿园的小朋友交谈,感动了不少中国民众,骆家辉光顾街边大排档,用优惠券买咖啡,这种平等待人、与民同乐的为官风格对中共官员成为无形的鞭挞。

北京阴霾严重期间,骆家辉在大使馆院子里设表监测空气质量,其监测数据被潘石屹等大V转发,造成了广泛影响。中国人第一次听说PM2.5,才从中共宣扬的“蓝天数量逐年上升”的谎言中幡然醒悟。

资深媒体人丁来峰发表反讽微博,称骆家辉有“三大罪状”:首先,擅自在美国驻北京使馆检测北京的空气质量,原本幸福骄傲的北京人因此落入PM2.5阴霾的困扰;其次,不顾高级官员身份,像平民一样自己背包坐经济舱,令中国大陆官员的光辉形象受到损害;其三,不顾中国国情,宣扬并践行普世价值,影响中国大陆青少年对中共“主流思想”的接受。

对突发事件的处理骆家辉可得高分

引发中共官场海啸、直接导致薄熙来倒台的王立军事件,就发生在骆家辉任内,对此,骆家辉在2013年8月接受陆媒《南方人物周刊》采访时表示,美国驻北京大使馆、成都领事馆和美国国务院,共同“以高超的技巧、细心和外交准则解决了这些棘手问题”。同年4月26日,山东盲人维权律师陈光诚进入美国驻北京大使馆避难,5月2日,骆家辉陪同陈光诚走出使馆就医。通过中美双方谈判,陈光诚与家人抵达美国。对此,陆媒《财新网》评价说:“对突发事件的处理,骆家辉应该可以得到高分。”

旅美民主人士、作家胡平在接受德国之声采访时,对骆家辉在中国的表现也打出高分,特别是对骆家辉在陈光诚事件、与中国人权律师、行动者的互动,及对新疆西藏等地区的探访表示赞赏。

 
 
 
 
阿波罗网责任编辑:刘诗雨         来源:大纪元记者古春秋报导

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1203/353547.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/05/14 04:58:31 AM
说实在的我真不知道美国的高官也坐经济舱,也没想到大陆官员整天飞来飞去坐的都是什么舱,因为我从来没坐过飞机,也没权力关心到官员坐什么样的机舱,
游客
   02/10/14 10:09:39 PM
共匪的邪恶无耻举世闻名
游客
   01/30/14 01:55:17 AM
中共容不得讲真话,你看到了吗,中共内部的李昌平。
游客
   01/01/14 09:46:48 PM
我小时侯恨透了“帝国主义”特别是美帝!!!那时侯,只知道没有共产党就没有新中国!现在,我知道了,没有共产党确实没有---腥中国!
游客
   01/01/14 08:29:38 AM
个人以为是王立军爆料的黑幕,反人类的罪行惊世骇俗,骆家辉不讲出来心里人性的一面过不去,但作为美国驻中国大使又不能越过美国政府发声,只能出此下策
游客
   12/31/13 07:28:06 AM
我贊同,但凡正直善良为民勤勉......一切美好的品质行为,都为中共所不容.因它本质的邪恶
游客
   12/24/13 07:28:39 AM
"骆家辉令中共官员无地自容"了吗?那些官猿们都是些无耻的“二皮脸”!只是骆大使会使得它们作恶时感到有点儿不顺,……。
游客
   12/23/13 10:33:51 AM
伟大的美利坚共和国不要和卑鄙无耻的中国流氓政府打交道了。赶快撤掉美国驻中国各地的使馆和领馆。不要违天意啊
游客
   12/19/13 11:59:54 PM
伟大的美利坚共和国不要和卑鄙无耻的中国流氓政府打交道了。赶快撤掉美国驻中国各地的使馆和领馆。不要违天意啊
游客
   12/19/13 10:15:14 AM
骆家辉的形象确实就是中国官员的照妖镜.但我相信他绝对不是中国共产党逼走的,是他自己的孩子要上学.共产党没有那么大的能量逼他走.
游客
   12/18/13 04:03:58 PM
我小时侯恨透了“帝国主义”特别是美帝!!!那时侯,只知道没有共产党就没有新中国!现在,我知道了,没有共产党确实没有---腥中国!
游客
   12/17/13 08:55:55 PM
骆家辉成为中共官员的照妖镜,照出中共官员的丑恶,中国人对他有万分亲近!
游客
   12/11/13 10:53:40 PM
中共的邪恶本质绝定了它根本不会容下好人,从其出现以来一直到永远。也就是根本不会为百姓着想 为民办事。这已是铁定的了,绝不要对其报有幻想,坚决解体它,中国人才会有幸福。
游客
   12/05/13 07:35:31 AM
中共容不得正派的人