博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  职场纵横
归去来兮  >  全民觉醒
宣传部混进了敌对势力?新华社力捧网文自比萨达姆 组图

47543

 

 
新华社力捧网文《没有了祖国你什么都不是》,可文中把俺们伟大的祖国与萨达姆的伊拉克、卡扎菲的利比亚相类比,文章的题目竟源自纳粹头目戈培尔的名言……不得不怀疑俺们宣宣系统有内奸出没……

贵党的宣传部门一定是混进了阶级敌人,写个《没有了祖国你什么都不是》之类的文章,总是一类比就把中国类比成萨达姆时代的伊拉克、卡扎菲时代的利比亚,中国有这么惨么,你说说中国有这么惨么?

历史组图:1.红军政治部:武装保卫无产阶级的祖国苏联。2.1950年代宣传画:斯大林是我们伟大的导师和敬爱的父亲;3.2013年,全网推宏文《没有了祖国你什么都不是》

\

网评:

墨鉅06:中国古代的专制帝王,没有几个敢说“没有了祖国你什么都不是”这样的话,没有几个敢把国彻底凌驾于民之上。就连汉高祖和唐太宗这样的雄主,也都深知“一夫作难而七庙隳”和“水能载舟亦能覆舟”的道理。

狐哥归来:没有了祖国你什么都不是?不知道该怎么解读,我只知道没了萨达姆伊拉克依然是伊拉克,没了卡扎菲利比亚依然是利比亚,没了某党俄罗斯依然是俄罗斯,波兰意思波兰,匈牙利依然是匈牙利!

江济洲:贵党的某个宣传部门出了篇《没有了祖国你什么都不是》的文章,让我明白了为什么牲口在被宰杀之前叫的那么厉害。

王晓渔:1938年,公开批判纳粹政权的德国作家托马斯·曼流亡美国,他这样说:“我在哪里,哪里就是德国。我带着德意志文化。我与世界保持联系,我并没有把自己当作失败者。”虽然在纳粹看来,“没有了‘祖国’,托马斯·曼将什么都不是”;但在更多的人看来,“没有了托马斯·曼,纳粹德国将什么都不是。”

周健京港澳:环球发了一篇《#没有了祖国你什么都不是#》。象是肯尼亚省委宣传部,隔着大西洋,指责奥巴马的话。可,奥巴马怎么回应他的祖国呢?他不能说,没有肯尼亚,我还是做美国总统的。因为这伤感情。按中国国家主流意识形态说,环球起这个标题,思忖起来,还比较直白比较反动。不会是给民国招魂的吧?

墨鉅06:国家好,民族好,大家未必就好。为什么呢?因为蛋糕虽然大了,但权贵所抢占的蛋糕份额却更大的。没有了祖国你什么都不是,简直就是胡扯!秦没有汉没了,祖国怎么可能没了。国家没了,易性改号而已。就算最后连大明也没有了,你仍可是大清的子民,大清没了,你就是民国的公民了。怎么可能什么都不是呢?

快跑正恩:告诉各位一个秘密,《没有了祖国你什么都不是!》是萨达姆写的。

海子cn:纳粹德国的宣传部长戈培尔博士名言:“没有了祖国,你什么都不是”。配个我的旧作《金链儿》吧!

\

 
 
 
 
阿波罗网责任编辑:郑浩中         来源:

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1204/353817.html

阿波罗新闻网 www.aboluowang.com 转载

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>