博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  古今论坛
归去来兮  >  时政新闻
拜登访华 突访大使馆领事部 吁中国学生要勇于挑战政府

47557
 

\

拜登(中)在美国驻华大使骆家辉(左)的陪同下,与中国民众见面。(互联网)

美国副总统拜登今日首日访问中国大陆行程中,首站到达美国驻华大使馆后,突然造访大使馆的领事部,与正等待办理美国签证的中国民众作简短交流,并呼吁在场的中国学生要勇于挑战政府、老师及宗教领袖。

拜登说,美国之所以了不起,是因为美国人拒绝遵循惯例,而创造新事物唯一的方法就是打破旧有的框架模型。美国的孩子挑战政府,会受到讚赏而非处罚。

他希望中国人到访美国后,能够学习到只有在能自由呼吸的地方,才有可能创新、革新。报道认为,拜登所言,似乎暗讽中共政府独裁。

美联社

 
 
 
 
阿波罗网责任编辑:于飞         来源:苹果日报

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1204/354009

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>