博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  全民觉醒
大陆人苦中作乐 雾霾满天飞段子高级黑

47562

 

 
“遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走!”。雾霾中,网上调侃的段子频出。网民的才华和乐观总能博人一笑,却也折射出背后的无奈。面对雾霾,心情或可经调侃而变好,身体却无法逃脱。

【OMG!飞机上拍的雾霾污染下的上海】上面是蓝天,下面就是上海。

\


【雾霾段子】

北京版

:刚才听北京交通台的广播,一个哥们打电话和主持人交流,都快哭了,说外面雾太大看不清红绿灯,车开到中间看清是红灯了,都连闯了四五个了,咋办啊?主持人安慰他说,没事,雾大,照不清你车牌号。

长沙版

:A:咱去卖口罩吧,定大赚!B:赚啥!谁能看见咱卖口罩!

郑州版

:遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走!

哈尔滨版

:1、早上一拉窗帘,以为下班了。2、都别出门了,现在的哈尔滨随便给人个大嘴巴子,你根本找不着是谁干的…………

 

后海酒吧,一群人在聊天。甲说:雾霾太大了,我去奥运村遛一圈狗,回来一看,擦!把别人家狗牵回来了。乙说:是大,今天我去中关村一小接孩子放学,结果把别人儿子领回来了......丙大叫不好,便冲了出去。大家不解。丁说:他媳妇今天去西单买衣服,到现在还没回来...

小王上班又迟到了,老板大怒,让其到办公室说明迟到的理由。老板:你怎么又迟到了?小王:我…………。老板:你怎么呢?是又堵车了、还是刚要走家里发生大事了、或者车在半路上坏了。小王:都不是。老板:你还能编出其他的理由?小王:今天雾太大了,我经过公司时没发现,就走过了。

【两都雾霾一拼】北京人说雾霾严重:站天安门广场,看不见毛爷爷;上海人说:今早我们打开钱包抽出100元,也看不到毛爷爷!经上海人民几小时不停呼吸,空气质量稍有改善。新上海人精神由此诞生"厚德载雾,自强不吸

北京出现严重雾霾后,网友纷纷给PM2.5取中文名字。严肃点就叫“公雾源”,高端点就叫“京尘”,霸气点就叫“尘疾思汗”,乐观点就叫“尘世美”,娱乐点就叫“尘惯吸”。但直到那五个字映入眼帘,才明白了中文的强大和词汇的无穷魅力:喂人民服雾!

雾霾之下,你能分清哪条是段子,哪条是新闻吗?】1、雾霾中的北京外地司机:周围什么都看不见,这究竟到哪儿了;2、今晚刘德华在北京五棵松开演唱会,刚刚在东门门口偶遇刘德华,很兴奋的他合影了一张……3、有媒体报道称中国仍成为2013年度最受欢迎的移居地。

\

最狠搞笑段子:"早上我拉开窗帘一看,我以为我瞎了"。〜[太开心][太开心][太开心]

\

呼吸科麻辣医生张永明:[哈哈]雾霾天,两个医生郁闷地望着窗外的大雾聊天。甲:“你说,这天儿让人怎么活呀?”乙:“是呀,这大雾天气,要赶上个白内障病人拆线,睁开眼后准会以为自己的手术失败了!”

\

南方都市报:【雾霾太大哈尔滨公交车带着一车乘客跑丢了】“以往一个来回3小时,这大雾天,跑了6个小时才跑回来。”21日,哈市发布大雾红色预警,88路公交车松北终点站从5时30分开始发车,到10时许才发了十多台,由于雾大迷了路,还有两台公交车带着一车乘客跑丢了。

 

 

 

咚哥唱谈:《万雾生》唱谈东北雾霾

 

 
 
 
 
阿波罗网责任编辑:郑浩中
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>