博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  信仰自由
归去来兮  >  时政新闻
华邮社论:五女为父请命 美不应对中共迫害人权缄默

47608

《华盛顿邮报》社论编辑海亚特(Fred Hiatt)日前刊文称,上周二美国副总统拜登与中共国家主席习近平在北京人民大会堂会面五个半小时,双方发布简短的声明,看好双方“大国合作关系”的前景,接着奥巴马政府资深官员对此召开记者会。但在记者会中,王丹尼(Danielle Wang)提出了一个美中双方都无法回避的问题。

王小姐的父亲因修炼法轮功在1999年7月的一个早晨被中共警察关进监牢,她表示中共觉得法轮功威胁中共政权而关押他父亲。在牢中他父亲的锁骨被打断,手指受到刺刑、牙齿被拔,其目的就是要他父亲声明放弃学习法轮功。当时王小姐才19岁,如今已33岁。中共以危害国家之名控诉她。

她告诉海亚特:“我只是想救我爸爸出狱,我很想他。我只希望他在牢里不要受罪,希望他能吃,有热水澡洗,能治一治他的牙齿。”

海亚特说,大家警告王小姐以及她在中国的亲友,认为她的救援做法只会让他的父亲更受罪。但是她说当年他祖父在文化大革命时被打死,她的祖母抱持缄默,但是缄默的结果造成现在下一代继续受到荼毒。

她表示如果不将他父亲受迫害的事说出来,他父亲在这个世界会无缘无故的就消失了。

海亚特表示,出身纽泽西州的众议员史密斯(Chris Smith)上周四举行外交委员会次级委员会的听证会,王小姐是中国良心犯五位受害女儿中的一位。发生在她们身上的事证实了史密斯的看法:很明确的,每一个宗政犯的亲友都会坐牢,永远活在梦魇之中。

此外,高智晟律师至今仍在关押之中,他的女儿耿格叙述家人的遭遇:警察到他们家驻点,在小学对她盯梢,也盯着他幼稚园的弟弟;让朋友与老师对付她,结果迫使他们流亡海外寻求庇护。五年来他没收过他父亲一封信,也不知道他的讯息。但是他父亲犯的是什么罪呢?他只是执行他的律师业务,并希望中共当局遵守宪法与法律而已。

另外两位出席听证会的是民主维权人士的女儿。其中一位维权人士是王炳章,他于2002年被中共从越南绑架回国;另一位是彭明,于2004年在泰国缅甸边界被遣回。

王炳章的女儿王天安表示,他父亲的律师一直受到恐吓,阻止他与王炳章见面,并威胁吊销他的律师执照。王炳章已67岁,身体衰弱,王天安今年24岁,自从她要求释放其父,五年来均未获得允许。她在作证时表示:“中共当局认为我必须受到惩罚。”

王天安与其他几位出席的女儿一样,表明她的目标是:中共应遵守法律,尊重人权;他们的父亲应被释放,奥巴马总统应对中共施压,由他出面干预父亲才有机会获得自由。

美国官员表示,上周四拜登与习近平会面时,虽然他不想提人权问题使习难堪,也没向记者透露,但他确实提到人权问题。拜登对中共施压,希望他们不再限制美国记者赴中国采访。在对美国企业界演说时,拜登认为中共应尊重人权,他并表示:“不管怎么逃避谈论人权,没有一个总统在受到美国大众的施压下能够保持缄默。”

 

 
 
 
 
阿波罗网责任编辑:王笃若         来源:大纪元记者曾去执编译报导

本文网址:http://www.aboluowang.com/2013/1208/354982.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/22/13 10:28:49 PM
中国共产党非民选一人/党世袭制度不具有合法性,是中国人民真正的敌对势力. 如果什么都不说就能好,那中国也就没有非法暴力独裁政权了.