博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  精彩评论
陈破空:中国民众将夹道欢迎美军

47653

 

 
点此看大图片
中共军队的腐败已经病入膏肓,,怎和美军交锋?(网络图片)
 

(编者按:继畅销书《中南海厚黑学》之后,政治评论家陈破 空在台湾出版最新力作《假如中美开战》,实证分析未来中日和中美战争的可能性;辅以模拟情节,生动展现中日或中美开战的可能场景。本刊总编辑金钟、台湾前 外交部次长高英茂郑重推荐。新书深受读者欢迎。本刊节选片章,以显风貌。
 


更新于∶2013-11-08)

当中共牢牢把持中国,不让中国发生改变,一场战争,或许是改变中国的唯一途径。如果中国人民无法起而推翻独裁中共,国际社会也会因缘推翻独裁中共。正可谓:恶者,人人得而诛之。

众多中国人将为美军带路

当此之际,美国顾虑何在?莫非顾虑中国人抵抗?其实不然。设若美军攻入北京,会意外发现,中国民众,将〝箪食壶浆,以迎王师。〞意即,夹道欢迎美军。何以如此?历经六十多年的铁血统治,中共政权,腐败淫乱,已达极致,更兼长期欺压、鱼肉百姓,中国民众,敢怒而不敢言。美国正义之师抵达之时,便是中国人民出头之日。中国网路上,已经有一个〝带路党〞的名词,到时候,多数中国人都是〝带路党〞,为美军带路,捉拿那些长期骑在中国人民头上作威作福的中共贪官恶吏。

中共挟持国民,扭曲民意,对外宣传一贯妄称〝我们〞;被洗脑而不自知的部份国人,也习惯口称〝我们〞。然而,战争一旦打响,就没有什么〝我们〞了,只有中共自己。面对独裁者,中国人虽然表现懦弱,但如得强大外力之助,则造反勇气倍增。诚如中国古语:〝墙倒众人推。〞美国朝野,须知中国民心向背。

至于中国共产党员,虽有八千多万,却是腐败大军、乌合之众,抵抗不了几天,必做鸟兽散。腐败、淫乱、糜烂,当今中共党员那种醉生梦死、贪生怕死的程度,远超外界想像,更远超美国的预期。许多中共党员,也会成为〝带路党〞,因为他们深知倒戈一击、将功赎罪的妙处。重庆副市长王立军叛逃美领馆,就是先例,也是预兆。

回顾蒙古、满清灭亡中国、日本几乎灭亡中国的历史,中国原本就是一个盛产〝汉奸〞的民族,最多和最起作用的汉奸,就是当朝大小官吏─—他们有权有势,有国可卖,面对外来强敌,卖国易如翻掌;论卖国,无权无势的普通中国老百姓,还不一定轮得上。

今日共产党,已非昔日共产党

美国切不可以当年的朝鲜战争、越南战争来看待未来与共产中国的战争。那时候,共产主义方兴未艾,长势强劲,锐气十足;如今的共产主义,不断散伙,穷途末路,势不能穿鲁缟。

一九四九年前后的共产党人,还有某种理想,尽管极端;还有某种献身精神,尽管盲目。故而能上朝鲜与美军一拼。但中共所建中华人民共和国,仍是一个封建王朝,无可避免地,由王朝兴起,正进入王朝鼎盛与王朝腐败的阶段,距王朝没落、王朝覆灭不远。纵观从秦朝到满清的军队,从军纪严明、能征惯战、战无不胜,到骄奢淫逸、失魂丧胆、一败涂地。封建王朝的军队嬗变,大抵如此,中共党军绝不例外。

攻打中共,美国是否顾虑陷入越战泥潭?须知,当年美军面对的,是早期越南共产党,也是尚有理想和献身精神的越南共产党。中国共产党,并非越南共产党;今日中国共产党,已非昔日中国共产党。

曾有德国将军读《孙子兵法》,感叹说:〝我佩服中国人,〞但接着说:〝我佩服的,是古代中国人,不是当代中国人。〞同理,世界可以惧怕昔日的中国共产党人,不必惧怕今日的中国共产党人。

遍观今日中共,文官贪财,武官怕死。〝干大事而惜身,见小利而忘义。〞比如中共太子党少将罗援,自号鹰派将领,高调反美反日,每每对外咆哮,做凶神 恶煞状。但网友却揭穿:曾在中越边境当逃兵。被揭短的罗援,恼羞成怒,发微博宣称:已经向海监局递了申请,要带领他的智库团体登陆钓鱼岛,在岛上刻上〝毛主席万岁〞五个大字。可以断言,这名狂妄不可一世的草头将军,必然再度食言。

这一反讽的人和事,恰如其分地,写照了共军军头的真面目和分裂人格:口头上大话连篇,私底下胆怯畏战。外强中干,色厉内荏。至于不断获得〝改善待遇〞、以至〝两年一加薪〞的中共官兵,娇生惯养,养尊处优,近百分之四十体重超标。连训练都多不及格,常常要靠弄虚作假,才能让演习蒙混过关,遑论实战?

长驱直入,中国不是中东

美军攻入阿富汗之后,遭遇塔利班持续抵抗;美军攻入伊拉克之后,数年间,频频遇袭,袭击者,有基地恐怖分子,也有伊斯兰极端分子。那是中东和中亚,伊斯兰的中东和中亚。但,东亚国家不同,多为世俗国家,没有宗教狂热。勇猛者即便如当年日本,一旦战败,即投降,即彻底放弃抵抗 。

中国,是最大的世俗国家;而当代中国人,又饱受中共无神论的洗脑。中国人更加沉溺活命哲学:〝好死不如赖活〞。共产党能统治中国六十多年,穷尽暴政和腐败,至今不倒,从一个侧面证明,中国人是一个软弱民族。中国人不是中东人,设若美军攻入中国,不论中国人,还是中国共产党人,都摆不出像样的抵抗。

至于〝爱国主义〞,中共手上最后一张意识形态牌,到时也根本打不响。道理很简单,中共上层和各级官员本身,大量转出家属、子女与财产,中共本身卖国而不爱国,打〝爱国主义〞的幌子,又岂能把中国民众忽悠到底?开战之时,只要美军大撒传单,集中揭露中共高官向外国转移赃款的不法行径,中共的统治信誉,将顷刻破产。

美国先后打下了阿富汗和伊拉克,但改造这两个国家并使之成为民主与文明国家的难度,却无法低估。亚洲国家则不同。日本是最好的例子。曾为军国主义,扩张成性,一旦被美国打败、强制改造为和平国家,则安宁下来,成为民主、和平与繁荣的样板,〝亚洲模范生〞。

对比日本,更世俗的中国,更易被改造成民主国家,变身世界和平基石。如此,亚洲安定,世界太平。浴火重生的中华民族,将以文明之姿,与众民族并立于世。

如今的阿富汗,政府依然自私而贪婪,不大情愿与国内各派势力分权,常因此与美国发生龌龊;如今的伊拉克,默许伊朗通过其领土,向叙利亚独裁政权输送武器;变天后的埃及,伊斯兰极端势力抬头,尾大不掉。所有这些,都表明,受极端宗教思潮支配的伊斯兰国家,其反美、反西方情绪,根深蒂固,一时难以消解。

但亚洲国家不同。美国的稳定盟邦,除在欧洲之外,就在亚洲,如日本、韩国、泰国、菲律宾、印尼、马来西亚等。尤其值得一提的是新加坡,尽管实行一党专政,与美国意识形态不合,但支持美国的坚定度,丝毫不亚于其他亚洲国家。

攻克北京之后,美国才会意识到,在中东的长期经营,艰困重重;而在亚洲的经营,易如反掌。与其在中东和中亚做不大可能的事,不如在亚洲做更可能的事。偏中东而轻亚洲,是战略失误;重返亚洲,兼顾全球,才是正确方向。

讨伐中共,美国以正压邪

美国还顾虑什么?中共手中的核武器?如此,美国必先发制人,定点清除中共的核设施及其操控手;同时,美国必以斩首行动,一举端掉中共上层统治集团,一旦群龙无首,共军必然溃散,中共必然溃败。

对付中共,美国还有杀手鐧,那便是,太空大战。在太空领域,美国的科技与武器,尖端精微,已是大师级;中共所玩,雕虫小技,仍是毛毛虫。美国凭高视下,闪击中共,势如破竹。

美国还有信手拈来之笔:交战前夕,将中共领导层和大小官员转移到美国和西方的财产,尽行查封冻结,移交中国起义民众或未来民主中国。一则可以切断中共财源,二则可以争取中国民心。灭贪救民,杀富济贫,必大快人心。

三千六百年前,夏朝末期,君主桀贪淫乱政,百姓叫苦连天。商地首领汤起兵,讨夏王桀,发布檄文(史载为《汤誓》),指出:〝夏氏有罪,予畏上帝,不敢不正。〞意思是,夏桀犯下罪恶,我惧怕上帝责怪,不得不起兵讨伐,以匡扶正义。

这一事件,史称汤武革命,顺天应人。而五百年后,到了商朝末,周武王讨伐商纣王,以正讨逆,也出于同理。又过了八百年,秦朝末,陈胜、吴广率众起义,口号是:〝伐无道,诛暴秦!〞数千年中国历史,以正讨邪的史例,层出不穷。

可见,以有德伐无德,以有道伐无道,原本就是中国古理;除暴政,兴仁政,原本就是儒家思想的精髓。今朝,设若美国出兵,讨伐中共,以正义讨伐邪恶,以民主力量攻克专制堡垒,上合天意,下顺民心;天灭中共,替天行道。

今日中共,其腐败,其罪恶,其血债,远超夏桀王、商纣王、秦始皇。天怒人怨,人神共愤。攻克北京,世界期待美国出手。推翻中共,拯救的,不只是中国人,而是人类;解救的,不只是中国,而是世界;挽回的,不只是今天,而是明天。


文章来源:《开放》杂志

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/07/14 07:32:44 PM
现在有的中国军人真正的成为酒囊饭袋了。现在的中国军人更应该明白祖国与国家的区别,他们清楚中国应该以怎样国家面目出现在世人的面前。
游客
   02/07/14 07:25:34 PM
人民需要的是美国先进的治国理念,而不是美国人来治理我们的国家。希望台湾人民有统一的信念,大陆人有振臂一呼求民主的勇气与决心。