博客首页  |  [归去来兮]首页 

归去来兮
博客分类  >  随便说说
归去来兮  >  精彩评论
微评精选:曼德拉成为自由男神的条件

47654

【方强律师:曼德拉成为自由男神的条件】一、人性的宽容,懂得和平靠妥协得来。二、人的最根本价值,源于对同类的同情。三、自由不是速食,必须要长久的斗争。四、他面对的对手是有教养的英国佬。其实,在中国人里,前三种条件具备的大量存在,主要是对手太残暴最没人性无教养。坐二十七年牢,看你有几条命。
 


【饶伟:粗暴践踏人权的犯罪行径!】21世纪的所谓人权最好的国家,依旧毫无改善。中国民主党创始人之一、获今年法国人权奖提名秦永敏,曾被当局以〝颠覆国家政权罪〞等累计监禁22年,今天举行婚礼后,参加婚礼的嘉宾被无故扣押!秦永敏和夫人等十余人前往青山分局新高桥派出所要求放人!并强烈抗议这种粗暴践踏人权的犯罪行径!

【方强:中国司法有三大难】行政案件立案难,刑事案件辩护难,民事案件执行难。行政案简称民告官,法院哪怕想管都不敢管。老子发威你连法官都别想 当了。刑事案是官告民,想怎么搞就怎么搞,律师多嘴是吧,割了你舌头。最后民事执行,在趾高气扬的官员眼里,类似于狗咬狗,关我鸟事,判了后管你洪水滔 天。

【资中筠:民主和专制】民主不是美国的发明和专利,也不是西方的独占品,民主是中国数百万革命先烈的主张。世上超过90%的国家和75%的人口实现了民主体制,这是文明的必然。你能轻易找到民主模式下人民幸福和社会成功的案例,但你却找不到独裁模式下的成功案例。民主不表示社会没有问题,但专制意 味着人民永远被奴役。

【明月无心:你们】你们都是贵族,养尊处优过奢侈生活惯了,居然喝酒要禁茅台,吃饭也要禁止鱼翅,开车也要禁豪车,百姓血汗钱都在你们手中,你们是精蝇,知道法无禁止则许,你们想怎么着就怎么着,想想穷苦百姓,没吃没穿养着你们这帮白眼狼,自己都觉得无耻吧?

【王永平:来自官方的新闻口径】中央电视台《24小时》制片人王青雷近日自爆因在微博中发言对抗体制而被迫辞职。他披露说每年台里会接到上千条的 新闻口径,但是扪心自问一下,有多少是真正出自国家利益的需要,而有多少参杂了个人的、团体的、领导的——人际、权力以及经济的利益需要?又有多少是揣摩上意而小心翼翼地自我阉割。

【王永平:多么残酷的、逼仄的现实啊!】王青雷在微博中称他作为新闻人,感受到的是越来越多的痛苦。一位领导曾经跟他半开玩笑的说:〝报选题的时候,你们衡量一下,基本上你们觉得该报和想报的,就是不能报的。〞——这是一种多么残酷的、逼仄的现实啊!

【饶伟:是自相矛盾,还是叶公好龙?】.一边发唁电纪念永远的曼德拉!一边把一个依宪法参加竞选的下岗女工抓起来!这到底是自相矛盾,还是叶公好龙,抑或是精神分裂?

【饶伟:什么模式?什么特色?】如果世上真有这么一个国家,楼房空置达7000万套以上,所有无房族搬进去都还有空余;可举国上下仍在热火朝天搞 房地产大跃进,多数赶着娶媳妇成家的年轻大学毕业生却只能高价租房蜗居,应该由国家养老享清福的老头老太仍在城市边缘辛苦打拚,晚上只能住在窨井里…那么 这个国家是什么模式?什么特色?

【明月无心:放屁造成全国性雾霾的可能因素更大!】专家说中餐烹饪油烟是造成全国性雾霾的其一原因;某些政府官员说放鞭炮也是造成当前全国性雾霾的其一原因;记者也说农民烧稻草等也是造成全国性雾霾的其一原因。好吧,这些都是中国特色,历史上都不曾有过的事情,所以才有如今的全国性雾霾,可他们忘了,其实,放屁造成全国性雾霾的可能因素更大!

【调侃几句:清平乐】天灰云暗,望不着看不见。到了长城雾慢慢,屈指伸手难辨。六个省七十个县,只是神州一小片,红黑绿黄紫清蓝,今日明日雾霾天。何时大雾能驱散,你我同时期盼。三中全会开后,梦想快要实现,只要西伯利亚刮风,阳光就会灿烂。摘去你的口罩,露出你的笑。

【段子:服雾人民】1、人潮人海中,能碰到你,这不是缘份,是雾霾。撞人的司机说。2、世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我在街头牵着你的手,却看不见你的脸。

【蔡英文:纪念曼德拉】 1990年曼德拉离开黑牢的〝出狱演说〞发表了这一段话:〝我珍视民主和自由社会的理想,在这个社会中,人人和睦相处,机会均等。我希望为这个理想而生,并希望实现这个理想。但是如果需要,我也准备为这个理想而死。〞虽然曼德拉离开了,但他也将一直都在。

【吴其伦:空气是试金石】对于人而言,空气是刚需,因为人人离不开;空气是免费的,因为人民无需为呼吸空气付费;空气是昂贵的,因为很多因空气污染患病的人,为了治病变得赤贫如洗;空气是世间最公平的,因为无分贵贱贫富,同一区域的每一个人都在呼吸着同样的空气;空气是试金石,因为空气品质可以试出政府的综合能力

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>